Презентацию нового суперкара Maserati MC20 отложили из-за короновируса

Итальянский бренд решил отложить дебют своего нового суперкара Maserati MC20 до сентября. Первоначально это должно было произойти в мае в итальянском городе Модена.

Комментировать
Поделиться:
Презентацию нового суперкара Maserati MC20 отложили из-за короновируса
 У Maserati есть новая модель под названием MC20. Вы, наверное, знали это, так как мы говорили об этом уже несколько последних месяцев. Итальянский бренд также опубликовывал тизерные изображения своей спортивной новинки.

Для компании это не просто очередная новинка, а начало некой трансформации всего модельного ряда Maserati в целом. К сожалению, нам придется ждать этого немного дольше, поскольку запланированный на май дебют новой модели Maserati был перенесен на сентябрь.

    Первоначальный план Maserati, который получил название «Путь вперед», предусматривал дебют MC20 на этой церемонии (в мае). 

 Конкретная дата мероприятия не была объявлена, но планировалось провести его в штаб-квартире Maserati в Модене, Италия. Перенесенное мероприятие по-прежнему будет проходить в Модене, поскольку Мазерати рассматривает презентацию не просто как показ нового автомобиля, но как начало новой эры для компании и города, который она своим называет домом.


 MC20 - это автомобиль, который стоит ждать. Maserati считает его духовным преемником MC12, но в то время как последний был построен на базе Ferrari Enzo, новая машина полностью спроектирована и разработана силами Maserati. Речь в частности идет о новом двигателе V6, разработанном инженерами Maserati. По слухам, новая модель Maserati также может быть предложена и с гибридным силовым агрегатом.





    Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен обновленный седан Maserati Ghibli. Зарубежные издания опубликовали фотографии с тестов обновленного итальянского седана Maserati Ghibli. 
18 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Lexus показал первую в мире «татуированную» машину

Корпорация Lexus и знаменитый тату-мастер Клаудия Де Сабе из Лондона продемонстрировали первое в своём роде татуированное авто. Им стал кросс UX, кузов которого украсили традиционным для культуры Японии рисунком в виде карпов кои, символизирующих удачу и настойчивость.

 Весь процесс нанесения «татуировок» занял приблизительно 6 месяцев. В качества холста Клаудия выбрала белую машину, на кузове которой, используя особое сверло, она изначально сформировала главный узор.     После этого художница вручную разукрасила авто и покрыла всё бесцветным лаком. Как отметила Клаудия, процесс создание татуировок на машине чем-то напоминает нанесение рисунков на человеческое тело. Но в данном проекте она была вынуждена уделить внимание изменению формы кузова, когда переходила от одной области авто к другой. Кросс задуман как трибьют мастерами такуми, навыки которых бренд применяет в работе над собственными авто, и не продаётся. Впрочем, в корпорации подсчитали примерную цену на уникальный автомобиль. Так, если бы такая машина появилась бы в продаже, то она стоила бы 120 000 фунтов стерлингов (около 11,3 млн рублей).  Помимо этого недавно отмечалось, что Lexus LX 570 в РФ получил эксклюзивную вариацию Black Vision. Новинку уже можно приобрести в дилерских центрах марки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+