В США появились специальные версии Maserati Quattroporte и Levante

Американским дилерам Maserati стали отгружать модели Quattroporte и Levante в особом исполнении Zegna Pelletessuta. Общий тираж особых вариаций составит 100 экземпляров (50 седанов и столько же кроссоверов).

Комментировать
Поделиться:
В США появились специальные версии Maserati Quattroporte и Levante
 Спецверсии разработаны на S модификациях обеих моделей отличаются уникальной обивкой салона от Maserati и Zegna. Материал под названием Pelletessuta, который сочетает в себе старые и новые технологии, использовали для отделки интерьера.

  Quattroporte S Zegna Pelletessuta с тёмно-синим салоном получил синие тормозные суппорты, уникальный значок «Zegna Edition» и спортивные кресла. Кросс же имеет интерьер, выполненный в тёмно-коричневом оттенке, 21-дюймовые диски Helios и чёрные тормозные суппорты.

 Стоимость специального издание автомобилей не стали раскрывать, при этом стоит ожидать, что придётся заплатить больше чем за простые Levante S и Quattroporte S, которые в Северной Америке стоят 84 490 и 105 490 долларов соответственно (5,57 и 6,95 млн рублей).

2020-maserati-levante-zegna-pelletessuta-edition-6.jpeg

Стоит отметить, что обе машины приводятся в движение 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 424 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Кросс до 60 миль в час (96 км/ч) разгоняется за 5 секунд, а седан – за 4,8 секунды, в то же время их максимальная скорость составляет 264 и 288 км/ч соответственно.

2020-maserati-levante-zegna-pelletessuta-edition-1.jpg

2020-maserati-quattroporte-zegna-pelletessuta-edition-2.jpg

 Кроме того, ранее корпорация Maserati рассказала о своем новом суперкаре. По предположениям, новинка получит название Alfieri.
4 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Geely создаст спутники для беспилотных машин

Корпорация Geely собирается вложить 2,2 млрд юаней (около 326 млн рублей) в строительство нового завода, где будут производить низкоорбитальные спутники, способные обеспечить более точную передачу сведений для авто, имеющих автопилот. Такой информацией поделился портал Automotive News.

 Для строительства нового предприятия выбрали город Тайчжоу, где китайская компания уже имеет своё автопроизводство.    К 2025 году бренд собирается производить до 500 спутников каждый год. В настоящее время на работе задействовано примерно 300 специалистов. Благодаря сети из низкоорбитальных спутников появится возможность обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, точной навигации и облачных сервисов для автомобилей, имеющих автоматические системы управления, ПО которых можно будет обновлять «по воздуху».  Помимо этого недавно отмечалось, что новый кроссовер Geely Boyue Pro стал бестселлером марки. В РФ данная модель известна как Atlas Pro.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+