Indian FTR 1200S побил рекорд скорости на заднем колесе

Пилотировал представленным в прошлом году мотоциклом Сесил "Бубба" Майерс. Он также является автором прошлого рекорда вилли.

Комментировать
Поделиться:
Indian FTR 1200S побил рекорд скорости на заднем колесе
 Вилли - это один из самых популярных трюков на байке, который старается освоить каждый новичок. Indian FTR 1200S можно сказать также новичок, поскольку для компании этот год является дебютным в таких соревнованиях. Благодаря опытному пилоту мотоцикл себя не просто хорошо показал, он установил два лучших результата скорости Великобритании в классе Production V-Twin (до 1350 см3).

Речь идет о категориях Flying Start ¼ мили (рекорд - 145,543 мили/час) и Standing Start Mile (рекорд - 145,613 мили/ч). В 2018 году во второй категории Майерс проехал на заднем колесе со скоростью в 131,137 мили/ч.
 
 По словам спортсмена это был достойный дебют модели. Несмотря на то, что байк довольно стандартный, его производительность и баланс впечатляющие, и смогли противостоять 29 лучшим участникам со всего мира. Чтобы почувствовать технику и ее особенности, говорит Майерс, ему не понадобилось много времени.

  
  
  Читайте также о рекорде Марко Джорджа, исполнившего трюк "самая быстрая стойка на голове".

Ferrari назвала стоимость самой мощной модели в своей истории

Модель SF90 Stradale получила 780-сильный мотор (800 Нм момента), в паре с ним работает еще три электромотора. Суммарная мощность составляет 1000 «лошадей», а ценник начинается от 430 000 евро.

 Уже осенью на рынок должен выйти новый гиперкар от Ferrari. Модель под названием SF90 Stradale станет одной из самых дорогих и самой мощной моделью компании. В качестве силового агрегата используется современная гибридная система, в основе которой лежит 3,9-литровый турбомотор V8, способный развивать до 780 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В паре с ним работают три электромотора: один установлен между двигателем и коробкой, а два другие обеспечивают полный привод и установлены на передней оси.  Суммарная мощность составляет 1000 лошадиных сил. Это позволяет электрифицированному гиперкару разгоняться до «сотни» за 2,5 секунды, до 200 км/ч скорость набирается за 6,7 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 340 км/ч. Еще несколько достижений гиперкара – сверхлегкий карбоновый кузов, тормоза Brembo с управлением "по проводам" (первые в истории). В продаже Ferrari SF90 Stradale появится во второй половине этого года. Предварительная стоимость начинается от 430 000 евро, что примерно равняется 31 230 000 рублям по текущему курсу.  Тем временем редкий суперкар Ferrari Sergio стал лотом аукциона. Это один из шести построенных в свое время экземпляров. За него собираются выручить порядка трех миллионов долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+