Британец установил рекорд скорости, стоя вверх ногами на мотоцикле

Да-да, есть такой рекорд под названием "самая быстрая стойка на голове". И это именно то, о чем вы подумали. Марко Джордж действительно на полном ходу выскочил из седла и держась за него руками стал головой на бак. Не советуем вам повторять такое со своими (и чужими) байками.

Комментировать
Поделиться:
Британец установил рекорд скорости, стоя вверх ногами на мотоцикле
 В субботу, 17 августа 2019 года, Марко разогнался до максимальной скорости 76,1764 миль/час на соревновании Straightliners на аэродроме Элвингтон в Северном Йоркшире. Трюк, к которому парень готовился несколько лет, сняли на видео и выложили в Сеть. Выглядит круто и волнительно. К слову, Джордж по профессии инженер-робототехник, но ирландские СМИ пишут, что ему нравится участвовать в соревнованиях по трюкам на полупрофессиональном уровне. 

 Специалисты из Книги рекордов Гиннеса официально еще не ратифицировали достижение британца, но ожидается, что они сделают это в ближайшее время. Организация сообщила Джорджу ранее, что предыдущий рекорд скорости был 30 миль в час.

Он надеялся хотя бы удвоить его своей собственной попыткой, но судя по представленным цифрам он добился большего успеха, нежели рассчитывал.

 Его первая проба показала скорость в 68 миль/час, но затем основатель Straightliners Тревор Дакворт предложил пробовать 70 миль/час, так как это национальное ограничение скорости. И все мы теперь знаем, что он превысил эту отметку.



 Между тем в штате Юта на фестивале "Неделя скорости" побывал украинец Сергей Малик со своим самодельным электробайком The Spirit of Ukraine, на котором также попытался установить новый рекорд.
20 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

KIA и Nissan в Иркутске поменяются площадками

"Рокировка" площадок автоконцернов пройдёт под руководством группы компаний "Агат-Авто". Теперь дилерский центр Kia будет располагаться на улице Трактовой, а Nissan переедет на Полярную.

Планируется, что салоны будут реконструированы и модернизированы, а переезд состоится уже в ближайшее время. Информацию подтвердили в отечественном представительстве Nissan.  Многие считают, что такие корректировки вполне закономерны, ведь в модельном ряде Nissan в России остались только внедорожники. Эти условия сподвигли дилеров бренда к усовершенствованию площадок.  Принятое решение будет постоянным для обоих автоконцернов. Группа "Агат-Авто" с 2008 года является официальным дилером Nissan. Уже через три года был открыт большой дилерский центр на улице Трактовой.    Не так давно "КИА Моторс Россия и СНГ" искала второго официального дилера на территории Иркутска. Сейчас компания имеет по двое дилеров в Барнауле и Омске, по трое - в Новосибирске и Красноярске. Предполагается, что в Барнауле появится и третий дилер. Тем временем немецкие дилеры LADA планируют переход на электромобили из Китая. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+