+Добавить объявление
Личный кабинет
Мото / 19 Августа, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Harley-Davidson запатентовала адаптивный круиз-контроль для мотоциклов


Систему которую казалось бы, используют только в автомобильной промышленности, перенимают и мотокомпании. Среди них и H-D, для которой сейчас важно оставаться в "тренде".
Harley-Davidson запатентовала адаптивный круиз-контроль для мотоциклов
 Американцы планируют не только перенять адаптивный круиз-контроль, но и усовершенствовать его, судя по изображениям заявки, поданной 15 августа в патентное ведомство США. В настоящее время мотоциклы используют традиционную систему, поддерживающую постоянную скорость на дороге.

Но Harley-Davidson идет дальше и разрабатывает систему, которая не только находит другие транспортные средства впереди, но и идущие рядом в одной полосе, как в ситуации групповой езды.
 
 Согласно ранней концепции, она также должна различать автомобиль и мотоцикл, основываясь на его положении в пределах полосы (по центру, слева или справа). Еще она позволяет водителю выбирать ТС для адаптации к его скорости. Кстати, в прошлом году компания запатентовала адаптивную тормозную систему, так вот эти две системы можно будет легко комбинировать.

 Так как мотоциклисты довольно часто ездят колоннами или небольшими компаниями, такая разработка действительно будет полезна. 

  
  
 Ранее сообщалось, что продажи американской компании снизились за последние несколько лет. Статистические данные показывают -18% на мировом рынке.


Подпишетесь:

Элемент 961481 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close