+Добавить объявление
Личный кабинет
Мото / 26 Июля, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Продажи мотоциклов Harley-Davidson продолжают падать


Для легендарной компании из Милуоки наступили не простые времена. Розничные продажи мотоциклов во втором квартале упали ниже, чем ожидалось. Статистика показывает минус 18% по всему миру.
Продажи мотоциклов Harley-Davidson продолжают падать
 Продажи Harley-Davidson в последние годы снижаются, и это не локальное явление, а глобальное. Во всем мире райдеры покупают меньше мотоциклов компании. В Индии, которая является крупнейшим рынком Harley, продажи упали на 21,6% в период с 2016 года по сегодняшний день. 

 В связи со слабым спросом H-D отреагировал сокращением поставок до 5 000 единиц. Однако есть утешительные новости - в целом доход компании упал не на много. Акции компании фактически выросли на 2% за ночь. По сравнению с тем же кварталом 2018 года продажи мотоциклов, запчастей и фирменных товаров снизились на 6% , то есть с 1,53 до 1,43 млрд долларов. В то же время продажи молодым гонщикам, то есть людям в возрасте от 18 до 34 лет, выросли на 2,7% за последний квартал.

Суть в том, что они продолжают удерживаться за счет бэби-бумеров, и этого недостаточно, чтобы компенсировать наблюдаемое нами снижение, - говорит CNBC аналитик Эдвард Джонс Брайан Ярборо. - Они должны как-то компенсировать снижение 600-кубовых версий

 Подводя итоги, мы видим, что доход H-D по-прежнему составляет 1,63 млрд долларов, поэтому у них все еще есть время и кое-какая подстраховка, пока в силу не вступят новые инициативы и стратегии. Производитель уже работает над обучением гонщиков, наращивает производство в Таиланде, занимается малокубатурными моделями и выходит на электрический рынок. 

  
 Между тем в продажу поступил первый электроцикл Harley-Davidson Livewire с дальностью хода 235 км.


Подпишетесь:

Элемент 960744 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close