Мотоцикл Элвиса Пресли выставили на торги

Harley-Davidson FLH-1200 Electra Glide 1976 года стал последним приобретенным байком короля рок-н-ролла, и именно поэтому считается уникальным. Аукцион пройдет 31 августа в Лос-Анджелесе.

Комментировать
Поделиться:
Мотоцикл Элвиса Пресли выставили на торги
 Аукционеры торгового дома Kruse GWS Auctions рассказали, что Элвис купил этот мотоцикл времен AMF 11 августа 1976 года в Калифорнии, то есть незадолго до своей смерти. Поэтому имеет небольшой пробег. Прежде, чем его решили пустить с молотка, он был частью автовыставки Pioneer в Южной Дакоте (США).

Harley-Davidson FLH-1200 Electra Glide 1976 оснащен 58-сильным мотором Shovelhead объемом 1 206 см³ и четырехскоростной коробкой передач. Обороты - 5 150 об/мин. Масса - 345 кг.
 
 Стоимость обычного байка данной модели составляет примерно 16 000 долларов, но учитывая, что этот принадлежал самому Элвису Пресли, его планируют продать за гораздо большую сумму. К лоту также прилагается вся соответствующая документация.

  
 Как бы сильно нам не нравились ретро-байки Harley-Davidson, производитель идет ногу со временем и собирается в скором времени выпустить свой первый электроцикл. Недавно в сети обнародовали подробности о технических характеристиках будущей модели Livewire.
15 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Прототипы обновленного Opel Insignia замечены на гоночной трассе Нюрбургринг

Немецкая новинка проходила высокоскоростные тестовые заезды. Opel Insignia 2020 модельного года, как сообщается, дебютирует на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, а продажи стартуют через несколько дней.

 После представления слегка обновленной Astra некоторое время назад, команда инженеров Opel возвращается к тестированию обновленной модели Insignia. На этот раз, журналисты смогли запечатлеть два прототипа флагманской модели бренда – седан и универсал, которые довольно быстро носились по легендарной трассе Нюрбургринг в Германии.    Opel продолжает скрывать переднюю панель обновленной Insignia под довольно тяжелым камуфляжем, но мы уже знаем, что визуальные изменения будут сведены к минимуму. Передние фары должны иметь обновленную внутреннюю графику, а решетка радиатора может получить обновленный сетчатый рисунок и другую хромированную полосу, чтобы лучше соответствовать остальным текущим моделям Opel, особенно новой Corsa.    В настоящее время Opel входит в французский концерн PSA, а недавно выпущенная Astra использует двигатели, разработанные именно французским производителем. Логично, чтобы и обновленная Insignia последовала их примеру и предлагалась бы двигателями PureTech и BlueHDI, используемые Peugeot и Citroen. Например, Peugeot 508 - автомобиль, который конкурирует с Insignia в европейском D-сегменте, предлагается с 1,6-литровым турбированным двигателем PureTech и двумя дизелями, 1,5- и 2,0-литровыми BlueHDI.   Обновленная Astra также получила 1,5-литровый дизель, который можно заказать с автоматической коробкой передач с девятью скоростями. Будет интересно посмотреть, получит ли Insignia 2020 новый «автомат». Для 508 Peugeot доступна 6-ступенчатая «механика» в качестве базы и опционально 8АКПП. В некоторых сообщениях даже утверждается, что Insignia может получить гибридный мотор.     Не так давно, наше издание писало о том, что новая Opel Astra полностью рассекречена до официального дебюта. Группа PSA решила не ждать публичной презентации нового поколения, и провела онлайн демонстрацию новинки. Модель будет выпускаться в Германии, и оснащаться турбомоторами в паре с девятиступенчатым «автоматом».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+