Карлин Данн погиб во время гонки Pikes Peak 2019

Данн пилотировал прототипом нового Streetfighter V4, он готовился установить очередной рекорд и выиграть пятый титул. К сожалению, он так и не смог пройти финишную черту.

Комментировать
Поделиться:
Карлин Данн погиб во время гонки Pikes Peak 2019
 30 июня на Пайкс Пик обрушилась трагедия. Известный гонщик команды "Дукати", король горы Карлин Данн упал с мотоцикла в нескольких секундах от финиша. Позже подтвердили, что Данн, к сожалению, скончался от полученных травм.

 У гонщика были все возможности для того, чтобы побить установленный в 2012 году рекорд. Тогда он прошел гонку за десять минут. Всего же он заработал четыре титула Пайкс Пик и намеревался получить пятый. Фактически Данн завершил первые три этапа подъема в гору в кратчайшие сроки, что позволило ему установить новый рекорд скорости и заработать пятую победу на гонке.

То, что должно было быть захватывающим событием для команды, демонстрирующей совершенно новую модель на базе двигателя Panigale V4, превратилось в трагедию. За четверть мили до того, чтобы его имя вошло в историю, Данн упал с мотоцикла. По словам очевидцев, произошел удар и переднее колесо мотоцикла взлетело. Те, кто присутствовал на мероприятии подтвердили, что дорога к вершине в некоторых местах действительно была в плохом состоянии.
 
 Гонка была прервана более чем на час, а это явный признак того, что что-то пошло не так, говорят ветераны этого события. «Когда Пайкс Пик задерживается на несколько минут, вы начинаете бояться худшего», объясняет Брэдли Браунелл из Jalopnik.

 Об аварии нет никаких подробностей и более того, на мероприятии о ней не сказали ни слова, пока Ducati North America не выпустила официальное заявление с подтверждением, что 36-летний гонщик погиб на трассе. 

  
 Напомним, что сейчас проходит международный онлайн-конкурс кастомизации мотоциклов от Michelin. Победитель получит возможность похвастаться своим детищем на миланской выставке EICMA 2019.
1 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

С 1 июля Infiniti обновила цены на свои автомобили в России

Марка не только переписала рублевые ценники на свои модели, но и предложила клиентам специальную ставку по программе Infiniti Finance.

С 1 июля на автомобили марки Infiniti, доступные для покупки в России, стали действовать новые прайсы. Об этом сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя, добавляя, что также на всю модельную линейку бренда распространяется специальная ставка 4,5% по программе Infiniti Finance.   Так, согласно обновленным ценникам, за седан Q50 2019 модельного года с обновленной подвеской и адаптивной системой рулевого управления второго поколения теперь придется выложить от 2 300 000 рублей в версии Luxe Pack 1. В движение такое авто приводит двухлитровый мотор. А вот кроссовер QX50 с двигателем VC-Turbo, начиная с этого месяца, оценивается, минимум, в 2 849 000 рублей по специальной программе лояльности. Такую сумму придется заплатить за SUV в модификации Pure. Для всех покупателей на оставшиеся комплектации распространяется специальная программа лояльности по Трейд-ин, где размер выгоды достигает отметки в 150 000 рублей.  Кроссовер QX60 в версии Elegance с обновленным мотором 3,5 сегодня оценивается от 3 145 000 рублей, а вот за Q60 придется выложить чуть большую сумму - 3 470 000 рублей. За полноразмерный люксовый внедорожник QX80 дилеры марки просят от 4 490 000 рублей. В целом же, по данным отечественных аналитиков, с января по май россияне приобрели 1 582 авто с логотипом Infiniti, что говорит о 13-процентном спаде продаж.   А тем временем были названы предварительные цены на новый семиместный компактвэн Renault Triber, стартующий на индийском авторынке. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+