BMW представляет концепцию электрического мотоцикла E-Boxer

Три года назад специальное подразделение баварского производителя продемонстрировало концепцию электрического мотоцикла Vision Next 100. Теперь, компания представляет свое последнее видение того, каким должен быть электрический мотоцикл. Представляем концепт Vision DC.

Комментировать
Поделиться:
BMW представляет концепцию электрического мотоцикла E-Boxer
 BMW уже вышла на рынки гибридных и полностью электрических машин со своей I-серией, но еще не сделала то же самое в мире мотоциклов. Конечно, баварский производитель представил электрический скутер C Evolution около пяти лет назад с довольно приличными характеристиками, однако модель не получила большого распространения. Ожидается, что новый электрический мотоцикл будет толчком для компании в правильном направлении. 
   
Vision DC Roadster по-прежнему выглядит почти так же, как будто его взяли из научно-фантастического романа, чем как готовое ТС для начала продаж. Но все же теперь он больше стал походить именно на мотоцикл.

Мы видим прогресс в том, как компания думает об электрических мотоциклах. Дизайн центрального блока Vision призван имитировать внешний вид знаменитых моделей BMW Boxer.


  В центре, вместо двух цилиндров, находится батарея, установленная вертикально внутри рамы, по бокам с обеих сторон, находятся охлаждающие элементы, предназначенные  для воспроизведения фирменного профиля Boxer. Арки имитируют изгибы бензобака при отсутствии фактического. Использование линий для создания иллюзий, заменяющих знакомые компоненты, помогает создать узнаваемый силуэт, а также снижает вес. 

 В этой конструкции мощность передается на задний мост с помощью вала, не требующего технического обслуживания. Водитель сидит на плавающем вверх седле, которое придает дизайну динамическую стойку и создает подобный стрелке силуэт, указывающий вперед.

  Конечно, как и Vision Next 100, новый DC Roadster - это всего лишь видение будущего, но, похоже, BMW получает более четкое представление о том, каким оно должно быть.





    Не так давно, наше издание писало о модернизированном BMW Z4 M40i, который получил 435 л.с. от тюнера Dähler .
25 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Автоинспекторам не разрешат без суда ограничивать действие водительских прав

Новость о том, что сотрудников ГИБДД могут наделить полномочиями самостоятельно, а не через суд ограничивать действие водительских прав, взбудоражила российских автомобилистов. Однако почти сразу же в МВД опровергли эту информацию.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что полиция предлагает наделить инспекторов ГИБДД правом без суда ограничивать действие водительских прав. Тогда же прозвучало, что ведомство задумалось об отказе от административного ареста, который в настоящее время предусмотрен КоАП. Накануне же стало известно, что МВД не собирается расширять полномочия автоинспекторов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства, в частности, сообщило ТАСС.  Поясняется, что идея наделить сотрудников Госавтоинспекции новыми полномочиями прозвучала в рамках форума, где были представлены научные доклады, предложенные для последующего обсуждения. Все эти предложения и инициативы носили дискуссионный характер.  При этом в ведомстве особо подчеркнули, что предложения в части расширения полномочий сотрудников ГИБДД и упразднения отдельных видов административных наказаний не являются официальной позицией МВД России.   Напомним, ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+