Представлена электрическая версия популярного скутера Suzuki Burgman для рынка Индии

Компания Suzuki показала электрический скутер Burgman Street 125, который ждут в Индии. Выпуск новинки намечен на 18 ноября этого года.

Комментировать
Поделиться:
Представлена электрическая версия популярного скутера Suzuki Burgman для рынка Индии
Электрический Burgman Street 125 внешне мало чем отличается от своего бензинового предшественника. Размеры переднего и заднего колес составляют 12 и 10 дюймов соответственно. А ещё скутер на электротяге имеет телескопическую переднюю вилку и пару амортизаторов сзади.

Тормоза на переднем колесе - дисковые, на заднем - барабанные. А ещё этот двухколёсный электрокар подготовили для езды по специфическим индийским дорогам. Только вот, что именно изменилось в байке, производитель рассказывать не стал.

Зато известно, что ценник на новинку будет на 20% выше, чем просят сейчас за бензиновый мотоцикл Burgman Street.

Подробности о моторе и оснащении обещают раскрыть на следующей неделе. Интересно, чем японцы собираются завоёвывать симпатии клиентов в Индии, где двухколёсный транспорт стал настоящим культом.



Ранее наш портал рассказывал, что марка BMW запустила массовое производство футуристических электромотоциклов CE 04. Новинка прописалась на заводе компании в Берлине. 

Марка Kia в Европе перейдет на электромобили с 2035 года

В начале года корейский автопроизводитель рассказал о своей новой бизнес-стратегии под названием Plan S. Один из ключевых его пунктов - электрификация модельного ряда.

Теперь же руководство корейской марки конкретизировало этот важный пункт. Так, стало известно, что Kia переоборудует свои заводы в Корее, США, Китае и Индии так, чтобы необходимая для производства электроэнергия поступала от солнечных батарей. А к 2030-му корейцы хотят сделать полностью электрическим весь корпоративный парк. Первым рынком, где Kia перестанет продавать машины с ДВС станет европейский. Такая переориентация намечена на 2035 год. К 2040 году автопроизводитель будет подавать только электрокары на всех «ключевых рынках мира». Эксперты сомневаются, что Россия попадёт в этот список, несмотря на то, что считается одним из крупнейших рынков в мире. В настоящее время среди моделей марки значатся четыре электрокара. Это Soul EV и Niro EV, батарейный кроссовер Kia EV6, а также грузовички Kia Bongo EV, которые которые представлены только не домашнем рынке. Совсем скоро к ним присоединится большой кроссовер Kia EV9, премьера которого намечена на 17 ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. В России Kia электрокары пока не продаёт. Но в будущем году у нас ждут EV6.  Ранее наш портал рассказывал, что китайский кроссовер TIGGO 2 PRO занял первое место в рейтинге надёжности J.D. Power. Этот кроссовер тоже представлен в России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+