Evoke открывает магазин электробайков в Испании

В августе 2020 года компания Evoke, бутик-производитель электрических мотоциклов, ориентированных на производительность, представила модель 6061. Она обеспечивает невероятную производительность и дальность полета - 160 лошадиных сил и 470 километров дальности. Байк даже может похвастаться способностью заряжаться от нуля до 80 процентов всего за 15 минут. Однако он стоит довольно дорого - 26 000 евро, или примерно 30 680 долларов США.

Комментировать
Поделиться:
Evoke открывает магазин электробайков в Испании
В продаже будут представлены три уличных байка Evoke, 6061 из которых включен в список. Однако именно из двух других компания, скорее всего, получит больше продаж. Urban Classic и Urban S - это электрические мотоциклы среднего веса, разработанные для того, чтобы понравиться молодым городским жителям.

Urban S, более доступный из двух, отличается современным дизайном байка и оснащен электродвигателем мощностью 19 кВт, который выдает 25 лошадиных сил и обеспечивает общую дальность 250 километров. Стоимость Urban S составляет 9 480 евро, или эквивалент 11 186 долларов США.


Evoke также запустит Urban Classic, который по сути является тем же самым велосипедом, что и Urban S, за исключением круглой фары в стиле ретро. Этот байк будет продаваться по несколько более высокой цене-9 980 евро, или эквивалент 11 776 долларов США. Классику отличает от Urban S встроенное быстрое зарядное устройство, которое позволяет велосипеду заряжать аккумуляторы до 80 процентов всего за один час.

 Если компания добьется успеха в своем первоначальном запуске в Мадриде, она стремится расширить свою деятельность в других частях Испании, таких как Барселона и Валенсия. Экспансия в Португалию, особенно в Порту и Лиссабоне, также находится в стадии разработки.

evoke-electric-motorcycles-gearing-up-to-set-up-shop-in-spain.jpg

Следует напомнить, несколько ранее стало известно, Ducati 1098 2008 года выпуска выставлен на торги.
30 Августа, 2021 г.

Компания Honda презентовала «прощальное» купе NSX Type S для рынка Японии

Для внутреннего рынка Honda подготовила особое купе NSX Type S. Это прощальная спецверсия флагманского спорткара, которая получит тираж всего в 30 экземпляров.

Уже 2 сентября в Японии начнут принимать заказы на прощальный выпуск спорткара NSX Type S. Стоит такой автомобиль около 18,7 млн рублей в переводе на наши деньги. Глобальная версия NSX Type S для других региональных рынков была представлена чуть раньше в этом месяце и продаваться она будет под брендом Acura. В родной Японии NSX носит шильдики Honda. Прощальная спецсерия получила форсированный до 527 лошадиных сил турбомотор на 2,5 литра (+20 л.с.). В процессе модернизации силовой установки спорткар оснастили новыми турбокомпрессорами от гоночной NSX GT3 Evo и пр. Гибрид NSX увеличил емкость батареи на 20% и ее предельную отдачу на 10%. Теперь все три электромотора могут работать с большими объемами электричества. В итоге суммарная отдача гибридной силовой установки достигла 610 л.с. (+29 л.с.). Девятиступенчатый «робот» тоже улучшился: теперь он быстрее переходит на повышенную передачу. Модернизировали и фирменный полный привод. А ещё спорткар получил особые шины, создававшиеся специально для NSX.   Японские клиенты марки могут заказать NSX Type S в одном из десяти доступных оттенков кузова, среди которых - эксклюзивный матово-серый металлик Carbon Matte Gray Metallic. Над интерьером спецсерии японцы тоже потрудились: предложены несколько вариантов отделки салона. На американском рынке «прощальный» спорткар стоит минимум 169 500 долларов (12,4 млн рублей). Здесь спорткар выйдет тиражом в 300 машин. Остальные страны разделят между собой 20 оставшихся экземпляров из общего тиража в 350 автомобилей.  А тем временем стало известно, что последний выживший трехколёсный электрокар Zap Xebra продали по цене бюджетного айфона. Эту модель в своё время признали небезопасной, после чего электрокары стали выкупать у автовладельцев и уничтожать. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+