Путешественник помогает в разработке байка Husqvarna Norden 901

Husqvarna уже некоторое время строит шумиху вокруг своего предстоящего Norden 901. После показа новой модели на выставке EICMA 2019 бренд продолжил разработку приключенческого байка, несмотря на COVID-19. Совсем недавно компания Husqvarna запустила серию видеороликов, документирующих этот нетрадиционный процесс разработки. От управления проектами до полевых испытаний видеоролики дают нам возможность заглянуть за занавес.

Комментировать
Поделиться:
Путешественник помогает в разработке байка Husqvarna Norden 901
Чтобы довести платформу до предела, Husqvarna доверила прототип Norden 901 британскому путешественнику Линдону Поскитту и швейцарскому исследователю южноафриканского происхождения Майку Хорну. С тех пор как ему исполнилось 10 лет, Поскитт хорошо разбирается во многих мотоциклетных дисциплинах, включая супермото, шоссейные гонки, эндуро и испытания. От завершения ралли "Дакар" до поездок на работу широкая перспектива Поскитта помогает ему тестировать новинку вместе с командой дизайнеров и инженеров Husqvarna.


Опыт Поскитта в различных дисциплинах верховой езды также привел к его любви к приключенческой езде. После почти смертельного инцидента с тренировкой в 2013 году британский гонщик отправился в 245 000-километровую поездку по всему миру. Во время путешествия Поскитт объехал 70 стран и участвовал в 11 соревнованиях на шести обитаемых континентах.

Верным скакуном гонщика в этом приключении был сильно модифицированный KTM 690 Enduro R. Международный исследователь задокументировал это путешествие в 200-серийном видеоряде, который он разместил на своем канале YouTube.


 Следует напомнить, ранее стало известно, что концепт Yamaha Double Y вдохновлен человеческим скелетом.
21 Августа, 2021 г.

Концепт Yamaha Double Y вдохновлен человеческим скелетом

Молодые потребители в основном оставались неуловимыми для производителей мотоциклов в последнее десятилетие. Концепции от молодых дизайнеров дают нам другой взгляд на устаревшие бренды, такие как Ducati и Harley-Davidson.

Теперь студент из Итальянского Института прикладного искусства и дизайна (IADD) переосмысливает мотоцикл Yamaha как продолжение гонщика. В партнерстве с bLU cRU молодой дизайнер мотоциклов Ноэми Наполитано придумала концепцию Double Y. Благодаря легкой конструкции и инновационным системам, футуристический дизайн отдает приоритет практичности и простоте использования. Вдохновленный анатомией человека, Double Y напоминает мышцы спины человека при взгляде сверху и силуэт спортивного пловца в профиль. Новый рулевой аппарат также обеспечивает более сильную связь между человеком и машиной. При активации две опоры предплечья разворачиваются из искусственного бензобака. Две вертикально установленные стойки руля могут показаться нелогичными для контрруления, но новая система руля более эргономична и облегчает запястья гонщика. Конечно, концепция Double Y опирается на электронику, чтобы привлечь новых гонщиков, но системы фокусируются на связности и коммуникации между мотоциклами, а не на производительности. Молодой дизайнер также подчеркивает, что электроника должна быть легкодоступной и несложной для новых пользователей. Следует напомнить, несколько ранее мы рассказывали о том, что в Индии доступна Honda CB200X за 1940 долларов - младший брат CB500X.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+