Концепт Yamaha Double Y вдохновлен человеческим скелетом

Молодые потребители в основном оставались неуловимыми для производителей мотоциклов в последнее десятилетие. Концепции от молодых дизайнеров дают нам другой взгляд на устаревшие бренды, такие как Ducati и Harley-Davidson.

Комментировать
Поделиться:
Концепт Yamaha Double Y вдохновлен человеческим скелетом
Теперь студент из Итальянского Института прикладного искусства и дизайна (IADD) переосмысливает мотоцикл Yamaha как продолжение гонщика. В партнерстве с bLU cRU молодой дизайнер мотоциклов Ноэми Наполитано придумала концепцию Double Y. Благодаря легкой конструкции и инновационным системам, футуристический дизайн отдает приоритет практичности и простоте использования.


Вдохновленный анатомией человека, Double Y напоминает мышцы спины человека при взгляде сверху и силуэт спортивного пловца в профиль. Новый рулевой аппарат также обеспечивает более сильную связь между человеком и машиной. При активации две опоры предплечья разворачиваются из искусственного бензобака.

Две вертикально установленные стойки руля могут показаться нелогичными для контрруления, но новая система руля более эргономична и облегчает запястья гонщика.

Конечно, концепция Double Y опирается на электронику, чтобы привлечь новых гонщиков, но системы фокусируются на связности и коммуникации между мотоциклами, а не на производительности.

Молодой дизайнер также подчеркивает, что электроника должна быть легкодоступной и несложной для новых пользователей.
Yamaha-Logo-Znaczek-Blacha-Wpinka-Pin.jpg

Следует напомнить, несколько ранее мы рассказывали о том, что в Индии доступна Honda CB200X за 1940 долларов - младший брат CB500X.

Ford Bronco 2022 года получит новый ретро-цвет кузова Eruption Green

Этот практичный оттенок вдохновлен историческими традициями. А ещё возрождённому внедорожнику обещан яркий цвет Hot Pepper Red Metallic.

Компания Ford предложит для окраски кузова внедорожника Ford Bronco нового модельного года пару интересных оттенков. Один из новых цветов носит название Eruption Green Metallic и выглядит так, как будто он пришёл к нам из прошлого. Такая ассоциация объясняется тем, что этот цвет вдохновлен краской Mallard Green, которую предлагали на Bronco первого поколения в середине 1970-х годов. Заимствованный у самой природы, новый зелёный оттенок имеет желтые блики, которые делают его похожим на хвойный лес на рассвете. Сравнение, согласитесь, красивое.  Благодаря включению в краску металлических чешуек новый цвет Bronco отлично подчеркнет изогнутые колесные арки, жесткие края, скошенный капот и квадратный стиль внедорожника. Конечно, Ford не первый, кто обращает внимание на прошлое в поисках новых цветов, поскольку у Jeep было несколько концептов и серийных автомобилей в ретро-стиле. Второй новый цвет для Bronco 2022 года - Hot Pepper Red Metallic. Фордовскому внедорожнику идёт красный цвет, а тонированное прозрачное покрытие нового тона сделает его еще более глубоким и блестящим. Новый огненный оттенок заменит Rapid Red Metallic в цветовой гамме Bronco, которая сохранится до конца 2021 модельного года, прежде чем будет снята с производства. Также актуальную палитру модели покинут Antimatter Blue и Lightning Blue. Это значит, что Bronco 2022 года может быть выкрашен в один из девяти оттенков, в дополнение к двум новым. Это Area 51, Cactus Grey, Race Red, Cyber Orange, Velocity Blue, Oxford White, Shadow Black, Iconic Silver и Carbonized Grey.  Ранее наш портал рассказывал, что британское тюнинг-ателье Kahn выпустило Mercedes G-Class с карбоновым обвесом Carbon Wide Track. Внедорожник стал ещё мощнее и мускулистее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+