Теоретическая часть экзамена сдачи на права станет ещё сложнее

Недавно в ГИБДД заявили, что в скором времени отменят "площадку" для сдачи на водительские права. Теперь появилась информация об усложнении теоретической части экзамена.

Комментировать
Поделиться:
Теоретическая часть экзамена сдачи на права станет ещё сложнее
 Госавтоинспекция России решила серьёзно изменить всю структуру процесса сдачи на права. Теперь россиянам, пожелавшим получить водительское удостоверение, скорее всего будет ещё сложнее сдавать теоретическую часть. Как сообщает заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Николай Гиляков, в скором времени кандидаты будут вынуждены отвечать на большее количество вопросов для сдачи теории. В первую очередь планируется добавить вопросы об основах безопасности управления ТС. 


 «Знание конкретных пунктов правил дорожного движения не всегда помогает в реальной обстановке. Нужно дать водителю возможность предвидеть возникновение опасных ситуаций и избегать их. В список вопросов добавят вопросы про основы безопасности управления автомобилем. Так, люди знают, как себя правильно вести на дороге, но иногда нужно отступить от своего преимущества и предоставить его тому, у кого его нет. Нужно понимать, что это нужно сделать, чтобы не случилось ДТП», — поясняет Гиляков.



 ГИБДД России, видимо, проводит масштабную реформу процесса сдачи на водительские права. Не так давно в ведомстве заявили о намерении исключить практическую часть экзамена на закрытой площадке из числа необходимых для получения удостоверения. Более того, изменятся экзаменационные маршруты транспортных средств, в скором времени для каждой категории водительских удостоверений их будет разработано минимум 3.
5 Декабря, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford Sollers просят поторопиться с продажей завода во Всеволожске

Привлекательность площадки бывшего автозавода для потенциальных инвестиций может снизиться. Именно поэтому  компании нужно ускориться с поиском покупателя.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал руководство компании Ford ускорить процесс поиска покупателя для своего предприятия во Всеволожском районе. Об этом сообщает агентство РИА «Новости». О судьбе бывшего автозавода говорили на ежегодной пресс-конференции. При этом губернатор отметил, что налаживание отношений с потенциальным инвестором зависит от позиции Ford Sollers. Дрозденко уверен, Ford нельзя терять время для привлечения инвестора: привлекательность этой площадки для инвестиций может снизиться. Губернатор охарактеризовал положение дел одной емкой фразой: «лучше меньше, но лучше – сейчас». Напомним, еще в марте стало известно о намерении американской марки уйти с российского рынка легковых авто. В связи с этим было решено закрыть заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в Елабуге.  Ранее в СМИ появилась информация, что Ford ведет переговоры о продаже завода во Всеволожске сразу с двумя автоконцернами. Один из кандидатов - компания Hyundai. Заводы в Набережных Челнах и Всеволожске выставили на торги летом, после того как компания Ford полностью рассчиталась с кредитом перед Внешэкономбанком.  А тем временем стало известно, что Ford может создать новый суббренд под именем Mustang. Новая марка, как ожидается, займется выпуском более мощных версии серийных моделей Ford.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+