ГИБДД поддержала идею выдавать водительские права несовершеннолетним

При этом ставится обязательное условие: прохождение обширного курса обучения.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД поддержала идею выдавать водительские права несовершеннолетним
В ГИБДД не возражают против выдачи водительских прав несовершеннолетним. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГИБДД Михаила Черникова. По его словам, подросток может получить заветную «корочку» при условии более интенсивного обучения. На Всероссийском форуме «Я выбираю ЮИД» («Юный инспектор движения») Черников заявил, что ведомству хотелось бы, чтобы у ЮИДовцев появилась возможность получить такой бонус. При этом он подчеркнул, что вопрос требует обсуждения и окончательного решения по нему пока нет.  


  Идея с выдачей прав несовершеннолетним сводится к тому, что подросткам предстоит пройти более долгий курс обучения. Не три месяца, а гораздо дольше. Так, к примеру, до 14 лет будущие водители занимались бы в движении ЮИД, а затем попадали бы в юношеские автошколы. 

У этой инициативы найдутся свои сторонники и противники, однако сдать экзамен на водительские права в 17 лет все-таки можно, уверен Черников.


 
Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в ГИБДД собираются ужесточить контроль за автошколами. Поправки понадобились автоинспекторам для того, чтобы окончательно искоренить нарушения, к которым в целях экономии прибегают отдельные фирмы.
19 Ноября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Кен Блок опубликовал очередное захватывающее видео

Для своего нового видеоролика, известный гонщик Кен Блок выбрал китайскую гору Тяньмэнь. Для восхождения по этой очень красивой горе, господин Блок использовал пикап Hoonitruck мощностью 914 л.с.

 Прошло много времени с тех пор, как мы видели Кена Блока за рулем какого-либо дико «валящего» автомобиля. Крайний раз – было этого чуть меньше года назад, мы впервые увидели его пикап, который был создан по мотивам старенького грузовика Ford F-150 образца 1977 году. Машину эту он назвал Hoonitruck.    Новый шедевр длящийся 9 минут получил название Climbkhana Two и показывает, как известный раллийный гонщик и дрифтер гонит своего железного коня по китайской горе Тяньмэнь.  Местные жители называют эту гору «Небесными вратами», а во всем мире она считается одной из самых красивых, и дорога на вершину является одной из самых удивительных дорог, которые вы когда-либо найдете. Дорога эта имеет 99 поворотов, причем большинство из них имеют довольно крутой угол.   Примечательно, что в комментариях под опубликованным видео есть довольно много критики, что мол дорога эта не так уж и опасна и в подъёме этом ничего особенного нет. Ведь почти на всей ее протяженности встречаются бетонные бордюры. И помимо шикарной фигуры восьмерки, которую изобразил Блок на своем пикапе смотреть тут особо не на что. Но нет, все же есть то, почему мы считаем Кена Блока выдающимся гонщиком.     Этот изготовленный на заказ грузовик имеет мощность 914 лошадиных сил, и это не тяжеловесный внедорожник, так что для этого ТС, такая мощность очень большая. Управлять им на широкой дороге это одно, но на довольно узком участке это довольно опасное занятие и требует большого мастерства. Есть конечно по краям дороги бетонные ограждения, однако они едва ли спасут  в том случае, если на таком мощном авто не справится с управлением.     Не так давно, наше издание писало о том, что же находится у гонщика Кена Блока в гараже. Известная личность – профессиональный раллийный гонщик Кен Блок решил показать свою коллекцию самых разных автомобилей и велосипедов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+