Прокатная фирма доверила управление суперкарами людям без прав

В Великобритании с выдачей водительских прав все строго. По статистике, в прошлом году заветный документ получили только 45% желающих. Местная фирма, сдающая авто в аренду, решила поддержать всех провалившихся на экзаменах и посадила их за руль суперкаров.

Комментировать
Поделиться:
Прокатная фирма доверила управление суперкарами людям без прав
В Великобритании компания TrackDays, специализирующаяся на сдаче машин в аренду, разрешила сесть  за руль мощных суперкаров не только начинающим водителям, но и тем британцам, у кого водительских прав нет. Причем неважно, сдавал ли ты на права и провалил экзамен, или еще только собираешься сделать это. В прошлом году из-за строгих правил первые водительские права смогли получить лишь 45,8% сдающих. Единственное требование, которое фирма предъявляет к арендатору, - он должен достичь 17-летнего возраста. 


Арендовать можно целую вереницу мощных и по-настоящему крутых моделей: Aston Martin Vantage, Porsche 911 Turbo, Lamborghini Gallardo, Audi R8, Nissan GT-R, Jaguar F-Type, Chevrolet Camaro, Subaru Impreza WRX STI, Lotus Elise и др.

 Одну поездку на доступном для аренды авто оценили в 49 фунтов стерлингов (около 4 000 рублей). При желании можно арендовать сразу два суперкара за 95 фунтов стерлингов (порядка 7 780 рублей) или сразу десяток. Последний вариант обойдется клиенту в 409 фунтов стерлингов (33 500 рублей).

 Предложение посадить за руль таких дорогих авто людей без прав кажется странным. Однако не все так просто. Водителя будет сопровождать представитель TrackDays, который займет место пассажира. На его плечи ляжет обязанность провести инструктаж по технике безопасности. При этом в стоимость аренды включена только поездка на три мили (4,8 километра) по закрытой площадке. Те клиенты, кто остановятся на самом дорогом пакете, кроме самостоятельной поездки на десяти суперкарах, получат бонус от фирмы. Инструктор прокатит их на Lotus Elise. 



 Напомним, ранее стало известно, что суперкары Ferrari получат джойстик вместо руля и педалей. С ним кабины новых моделей марки будут похожи на кокпиты самолетов.

BMW демонстрирует M2 CS Racing как доступное гоночное авто

Немецкий бренд BMW недавно заострил внимание на обеспечении бюджетных методов входа в мир автоспорта.

 BMW использует собственный опыт в разработке дорожных машин, чтобы сделать гоночную вариацию M2 CS выигрышным автомобилем.   Стоимость M2 CS Racing начинается от 95 тыс. евро (примерно 6,7 млн рублей). Он сходит с конвейера уже готовым принимать участие в гоночных заездах на любом уровне.   Данная модель имеет рядный 6-цилиндровый мотор на 2,9 литра с турбонаддувом S55 производительностью от 280 до 365 л.с. в зависимости от классификации Balance of Performance для гонок. Двигатель работает вместе с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением.  Трансмиссия от дорожной версии M2 CS, при этом специалисты BMW Motorsport создали программное обеспечение для улучшения ее работы. В стандартную комплектацию авто входят ABS и DSC, однако, наверняка, автомобилисты отключат их, посчитав ненужными.   Хотя поставки M2 CS Racing запланированы на середину следующего года, модель уже прошла всесторонние тесты. Машина, в частности, успешно прошла дебютные испытания во Франции и Португалии.  Следует упомянуть, что недавно BMW представил самую производительную вариацию купе M2. Авто 2020 модельного года дебютирует на автошоу в Лос-Анджелесе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+