Штрафы за нарушение ПДД переведут на иностранный язык

В МВД готовят новые меры для борьбы с нарушителями-иностранцами. Вплоть до блокираторов на колесах и задержания авто.

Комментировать
Поделиться:
Штрафы за нарушение ПДД переведут на иностранный язык
МВД подготовило «дорожную карту» по совершенствованию системы наказания иностарнцев, нарушающих ПДД. Вместе с правоохранителями над новыми мерами борьбы с нарушителями работали Минтранс, Минфин, ФТС, правительство Москвы и Российский союз автостраховщиков (РСА). В настоящее время рассмотрением этого документа занимается правительство, пишет «Коммерсантъ». Так, на границах со странами ЕвразЭС предлагают установить камеры, которые бы считывали номера авто и передавали информацию в компетентные органы. Кроме этого, данные с камер собираются использовать для составления списка злостных нарушителей ПДД с иностранными номерами.


При выезде из России машины проверят на наличие штрафов. Если обнаружатся неоплаченные, автомобиль задержат, поставив на колеса блокираторы. Также на границах оборудуют стоянки для транспорта и установят платежные терминалы.

 В целом же ужесточение наказания для нарушителей-иностранцев в России обсуждают уже не первый год. Особенно эта проблема актуальна для столицы, где за полтора года зафиксировали 1,86 млн нарушений, совершенных на авто с иностранными номерами. При этом всего было выписано только 28 800 постановлений. В оставшихся 98% случаях данные на собственников машин найти не удалось. Чаще всего на московских дорогах ПДД игнорируют машины с украинскими номерами, далее следуют Армения, Молдавия, Болгария, Грузия, Германия, Латвия и Азербайджан. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом. С такой инициативой выступила Госавтоинспекция. 
8 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В октябре объем продаж LADA Vesta уменьшился на 22%

Специалисты портала «АВТОСТАТ» провели мониторинг продаж популярной российской модели – LADA Vesta.

 Специалисты портала «АВТОСТАТ» провели мониторинг продаж популярной российской модели – LADA Vesta.   Согласно итогам октября текущего года, в РФ продали 8296 новых автомобилей из семейства LADA Vesta, что на 22,2% меньше, чем за то же время прошлого года. За последнее время это одно из самых существенных снижений объема продаж этой модели.  За всю историю нахождения модели Vesta на рынке ее продажи сокращались в общей сложности 3 раза. Все эти падения были зарегистрированы в этом году, однако показатель снижение не превышал 10%. Например, в феврале объем реализации модели сократился на 5,9%, в июле – на 9,1%, а в августе – на 0,6%.  В октябре же продажи LADA Vesta упали более чем на 20%, в то же время эта машина уступила второе место в рейтинге иномарке – KIA Rio, результаты которой составили 8724 ед.   Если же рассматривать статистику за 9 месяцев, то продажи LADA Vesta показывают повышение (+5,7%), а сама модель располагается на второй позиции среди бестселлеров отечественного рынка.  Помимо этого ранее «АвтоВАЗ» обновил сборочную линию Lada Granta. Модернизация конвейера, которая приурочена к пятнадцатилетию со дня выпуска дебютного автомобиля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+