+Добавить объявление
Личный кабинет
Закон / 14 Августа, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Госдума хочет запретить эксплуатацию старых машин


Соответствующее предложение поступило от Комитета Госдумы по экономической политике и промышленности. Инициативу уже направили в Минтранс и Минпромторг.
Госдума хочет запретить эксплуатацию старых машин
В России предложили запретить старые автомобили. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ». Такая идея возникла у авторов инициативы после июньского круглого стола, где были рассмотрены актуальные вопросы экологии. Как пишет «Ъ», каких-либо подробностей, касающихся нового предложения, пока нет. Не ясно, какие машины попадут под запрет и какие санкции ждут их владельцев. В настоящее время подобного рода ограничений в нашем законодательстве не найти. Похожая норма, которая начнет действовать в будущем году, затрагивает автобусы, использующиеся для перевозки детей. Такой транспорт должен быть не старше десяти лет.


В целом же, по информации ГИБДД, из 60,5 млн машин, числящихся в российском автопарке, 20,9 млн перешагнули возрастную отметку в 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.

 Вступление в силу такого запрета могло бы снизить смертность на автодорогах, поскольку риски поломок у старых автомобилей значительно выше независимо от их марки. Однако у этой медали есть и обратная сторона: здесь следует учитывать не только возраст транспортного средства, но и его пробег, а также финансовые возможности россиян. 

 Так, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, чьи слова цитирует издание, считает, что ограничения можно установить только для коммерческого транспорта, а не для частных авто. При этом, по его мнению, ограничивая срок эксплуатации транспорта, нужно учитывать не только его возраст, но и пробег.



 А тем временем в России откладывают переход на госномера нового образца. Соответствующие поправки было решено отложить еще на год. 


Подпишетесь:

Элемент 961317 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close