В Госдуме предложили увеличить срок льготной оплаты штрафов за нарушение ПДД

В настоящее время льготный период составляет 20 дней с момента вынесения наказания, однако депутаты собираются рассмотреть законопроект о его увеличении до 30 дней.

Комментировать
Поделиться:
В Госдуме предложили увеличить срок льготной оплаты штрафов за нарушение ПДД
В России могут увеличить срок льготной оплаты штрафов за нарушение ПДД. Возможность погасить штраф от ГИБДД с 50-процентой скидкой действует с 2016-го года. Сегодня срок, в который можно сэкономить на оплате административного штрафа за ряд правонарушений на дороге, составляет 20 дней со дня наложения взыскания. Депутаты предложили увеличить этот  период до 30 дней. Соответствующий законопроект, как пишет РИА «Новости», внесли в Госдуму депутаты ЛДПР. 


По мнению авторов документа, действующий сегодня льготный период слишком короткий. Оштрафованные автомобилисты порою просто не успевают воспользоваться скидкой из-за «несвоевременной доставки почты или иных сбоев в ее работе».
 
 Напомним, льготную оплату штрафов за нарушение ПДД вводили по двум причинам: сократить бумажный документооборот, а также подтолкнуть водителей к самостоятельной проверке и своевременной оплате выписанных штрафов.



 Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме предложили запретить иностранцам без российского гражданства работать водителями такси. Такое требование должно коснуться только легковых такси. 
12 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Как вам этот красавец из далеких 1970 (Chevrolet Chevelle SS)?

Компания Super Sport Classics из штата Флорида (США), рада объявить о продаже Chevrolet Chevelle SS 1970 года выпуска. Автомобиль, который проехал всего лишь 32 516 км, продается за 43 999 долларов или 2 771 690 рублей. Хорошо сохранившейся кузов, окрашенный в оттенок Cranberry Red хорошо сочетается с красным интерьером.

 Этот Chevelle SS находится в отличном состоянии и станет ценным дополнением к любому гаражу. Он всегда хранился в помещении с климат-контролем и редко использовался. Как заявляют продавцы этого красавца, машина находится в первозданном состоянии и поставляется с полностью «родными» деталями, которые соответствуют VIN-номеру машины.    По сути, Chevelle Super Sport (SS) представлял собой вступление американского бренда Chevy в битву мускул-каров. Это двухдверное спортивное купе 1970 года выпуска оснащено двигателем V8 рабочим объемом 7,0 литров и трехступенчатой автоматической коробкой передач TH400.  Просто посмотрите на этот невероятный моторный отсек! Эта мощная силовая установка производит впечатляющие 350 лошадиных сил мощности при 5200 об/мин и 562.7 Нм при 3400 об/мин. Автомобиль имеет оригинальный карбюратор, тепловой экран и выхлопную систему! Опять же, по заверениям продавцов этого автомобиля, все срабатывает сразу и работает как надо.    Кузов этого автомобиля все еще использует оригинальную краску Cranberry Red, которая переносится на красные ковшеобразные сиденья салона. Интерьер в отличном состоянии без какого-либо необычного износа. Мускульные машины, подобные этим, заслуживают того, чтобы о них заботились столько, сколько им нужно. Если вы хотите осмотреть автомобиль, просто взгляните на видеоролик ниже.     Не так давно, наше издание писало о том, что Chevrolet привез в Россию две спецверсии Camaro. Самое американское купе Chevrolet Camaro теперь доступно в России с версиями Shock Edition и Black Edition. Всего к нам придет 30 и 20 подобных автомобилей со стоимостью от 3 415 000 и 3 315 000 рублей соответственно.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+