В России откладывают переход на госномера нового образца

В течение года в ГИБДД будут «раздавать» государственные номера нового и старого образца. Решение принято из-за больших запасов на складах, поэтому обязательный переход произойдет только в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
В России откладывают переход на госномера нового образца
 Ранее предполагалось, что поправки к закону «О государственной регистрации транспортных средств» вступят в силу уже 4 августа 2019 года. Сейчас же правительство приняло решение отложить поправки еще на год. Таким образом, номерные знаки нового образца станут обязательными на новых автомобилях только со следующего года.

 Напомним, что новая редакция предусматривает появление 10 разных типов номеров: с подклассами для легковых автомобилей, квадратными табличками для машин из Японии и США, а также новыми госномерами для мотоциклов.

Сейчас оба стандарта будут действовать одновременно, пока на складах не закончатся запасы старых номеров.



 Тем временем автомобильные номера будут привязаны к прописке владельца. В 2020 году планируются новые правила в процедуре регистрации автомобилей.

Как росли рублевые цены на Renault Logan за последние два года

Минимальная цена на этот популярный в России седан за отчетный период выросла на 69 тысяч рублей.

В списке самых востребованных авто российского рынка Renault Logan традиционно занимает место в первой десятке. Специалисты портала «Цена Авто» решили выяснить, как менялась минимальная и максимальная цена на этот седан за последние два года. Напомним, продажи этой модели стартовали еще в 2014-ом ,а уже к 2017-му россиянам предлагали сразу десять модификаций Renault Logan с начальным ценником в 499 990 рублей. Топовая комплектация тогда оценивалась в 739 990 рублей. В следующем году  появились автомобили 2018 года выпуска, что подняло размер минимальных и максимальных прайсов на 9 000 и 15 000 рублей соответственно. После этого производитель еще несколько раз менял стоимость своего седана: только в этом году минимальный ценник повышался уже трижды.  В итоге минимальная цена седана Renault Logan за последние два года ушла в «плюс» на 69 тысяч, а максимальная - на 91 тысячу. В настоящее время за Renault Logan 2019 модельного года придется выложить, минимум, 569 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется уже в 830 990 рублей. В декабре 2018-го в России появилась кросс-версия этого седана с приставкой «Stepway» - за нее просят от 684 990 рублей.   Напомним, ранее стало известно, что за два года минимальная цена Skoda Rapid выросла на 71 тысячу рублей. Максимальный ценник на эту модель изменился еще заметнее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+