В России предложили в 6 раз поднять штраф за превышение скорости

С инициативой ужесточить наказание для водителей-лихачей выступила Госавтоинспекция. Еще одно предложение – отмена 50-процентной скидки на отплату штрафов для тех автомобилистов, кто систематически игнорирует скоростной режим.

Комментировать
Поделиться:
В России предложили в 6 раз поднять штраф за превышение скорости

В ходе общественных слушаний в Госдуме РФ, посвященных обеспечению безопасности дорожного движения, был поднят вопрос о злостных нарушителях ПДД. Именно на эту категорию водителей и обратили особое внимание сотрудники ГИБДД, предложившие ужесточить наказание за превышение скорости. Как сообщает РИА «Новости», автоинспекторы высказались за шестикратное увеличение действующего штрафа.

Напомним, в настоящее время превышение скоростного лимита на 20-40 км/ч обходится россиянам всего в 500 рублей. Если новая инициатива будет одобрена, размер штрафа достигнет отметки в 3 тысячи. Такая мера, как считают в ведомстве, поможет уменьшить рост количества нарушителей.

 Еще один аспект, который, по мнению автоинспекторов, нуждается в «доработке», - льготная оплата штрафов в 20-дневный период. Воспользоваться скидкой в 50 процентов не смогут водители, для которых нарушение скорости вошло в систему. Такое игнорирование указателей на дороге охарактеризовали как «неоднократное», однако количество «проступков», входящих в это понятие, так и не указали.  На этом предложения от ГИБДД не закончились. В Госавтоинспекции заговорили также о введении индивидуального увеличенного размера штрафов для систематических нарушителей скоростного режима. В качестве точки отсчета предложили взять превышение на 20 км/ч. 



 Напомним, ранее сообщалось, что депутаты могут рассмотреть введение штрафов для водителей за использование гаджетов за рулем. 

В Нью-Йорке покажут сделанный на заказ Maserati Levantes

Несмотря на то, что Нью-Йоркский автомобильный салон в последнее время затмевается Шанхайским, все же свою долю новинок он получит. Maserati готовится выставить собственный стенд, но без новинок.

 В рамках Нью-Йоркского автомобильного салона компания Maserati представит всю свою модельную линейку. Выставка откроет свои двери 17 апреля 2019 года. Между тем, в центре внимания будет Levante 2019 с выполненным на заказ интерьером Эрменегильдо Зенья, дебютирующим в Северной Америке.  Еще одна премьера — программа персонализации One-One, позволяющая клиентам выбирать из тысяч вариантов интерьера и экстерьера собственный: цвета, материалы или определенный дизайн. В целом посетители Нью-Йорка смогут полюбоваться внедорожником Levante, спортивным седаном Ghiblio, флагманским седаном Quattroporte и культовым кабриолетом GranTurismo. Levante 2019 года с новым интерьером Pelletessuta от Ermenegildo Zegna отличается бронзовым окрасом кузова и сделанным на заказ интерьером, из упругой тканой кожи наппа. Позднее автомобиль с этой отделкой появится в серии, но только в следующем году.  Тем временем Maserati серьезно потеряла позиции на российском рынке. Аналитики отчитались о результатах премиального бренда за 2018 год. Как оказалось, продажи упали на 38% относительно результатов 2017 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+