В Минтрансе РФ предложили втрое увеличить штраф за остановку на автомагистрали

Согласно предлагаемым поправкам, наказание за подобного рода нарушение должно увеличиться с одной тысячи до трех. Авторы инициативы уверены, что стоящий на обочинах трасс транспорт провоцирует дорожные аварии.

Комментировать
Поделиться:
В Минтрансе РФ предложили втрое увеличить штраф за остановку на автомагистрали

В России предлагают ужесточить наказание за остановку транспорта в неположенных местах на автомагистралях. В настоящее время такое нарушение обходится российским автомобилистам в тысячу рублей. В Минтрансе РФ считают целесообразным увеличить сумму штрафа до 3 000. Соответствующий законопроект уже разместили на портале проектов нормативных актов.

В поправках в действующую редакцию КоАП также прописано, что аналогичным образом следует наказывать водителей, решивших остановиться на дорогах, отмеченных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». К такому типу автодорог относится, к примеру, МКАД.

 Своевременность предлагаемой меры специалисты Минтранса подтверждают с помощью статистики, собранной сотрудниками «Автодора». Так, только в прошлом году на дорожной сети госкомпании погибли 388 человек, 59 из них скончались из-за наездов на стоящий транспорт. В 2017-ом жертв в таких авариях было меньше – 39 человек. Отмечается, что во всех трагических ДТП машины были припаркованы в запрещенных для остановки местах. А сами наезды происходили с наступлением темноты. 



 А тем временем в первом чтении был принят закон о так называемых «народных инспекторах».
13 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Из внедорожника Chevy Suburban сделали лимузин

Объявление о продаже внедорожника с чрезвычайно длинной колесной базой появилось на зарубежном сайте Autotrader пару минут назад. Машину можно купить по той же цене, что и «скромно» оснащенный немецкий представительский седан Mercedes-Benz S-Class.

 В Соединенных Штатах почему-то любят сильно растянутые версии полноразмерных внедорожников, особенно тех, которые были произведены одной из компаний концерна General Motors. Секретные подразделения ЦРУ особенно уважают такие тачки. В отдельном почете черные версии внедорожника Chevrolet Suburban.   За последние годы мы не раз видели, как различные внедорожники превращались в лимузины и передвижные офисы, но этот экземпляр, который продается на зарубежном сайте Autotrader в Огайо (США), привлек наше внимание, и не только потому, что его цена пугающе близка к 100 000 долларов или 6 566 500 рублей.    Это больше, чем просто более длинный Suburban. Автомобиль получил приподнятую крышу, благодаря чему в салоне стало еще больше места.  В салоне есть кожаные кресла, элементы из дерева и несколько электронных систем, которые делают поездку на внедорожнике еще более комфортной. В этот Suburban могут поместиться только шесть человек, включая водителя и переднего пассажира.    В объявлении говорится, что это модель 2016 года. В целом автомобиль выглядит как совсем обычная версия внедорожника, кроме надписи «генеральный директор». Громадные колесные диски и то остались стандартными. Авто прошло всего 36 210 км.     Не так давно, наше издание писало о том, что компании Ram и Chevy объявили щедрые скидки на свои пикапы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+