В Москве удвоили штраф за неоплаченную парковку

Закон, повышающий действующий штраф до 5 тысяч рублей, приняла Мосгордума. До этого неоплаченная парковка обходилась жителям и гостям столицы в 2,5 тысячи. Эту сумму сочли несоразмерной стоимости стоянки на уличных парковках.

Комментировать
Поделиться:
В Москве удвоили штраф за неоплаченную парковку

В Москве повысили размер штрафа, который выписывают автомобилистам за неоплаченную парковку. Если раньше это административное нарушение обходилось в 2,5 тысячи рублей, то, согласно принятому в среду закону, теперь эта цифра увеличивается в два раза – до 5 000. Новый закон приняли депутаты Мосгордумы, передает АГН «Москва». 

Увеличить штраф авторов инициативы подтолкнули принципы экономической целесообразности. В настоящее время платное парковочное место в столице в сутки обходится в 1-7 000 рублей. Размер существовавшего ранее штрафа уступал этой цифре.



 Напомним, ранее столичные автополицейские совместно со специалистами ЦОДД назвали самые «аварийные» улицы Москвы.
26 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Китайцы готовятся выпустить дешевую версию Land Cruiser 200

Копия легендарного внедорожника будет стоить на несколько порядков дешевле. На днях в китайском патентном бюро появились первые записи о будущей модели L4600 от компании Hengtian Automobile.

 Land Cruiser 200 — это не устаревающая классика от японского бренда Toyota. Внедорожник построен на рамной конструкции и является эталоном качества. В Китае автомобиль всегда стоил дорого относительно остальных моделей, так как производство на местных заводах по-прежнему не налажено, а импортный вариант обходился клиентам от 7 600 000 в рублевом эквиваленте по текущему курсу.  Компания Hengtian Automobile решила получить собственную выгоду на народной любви к внедорожнику и готовится вывести на местный рынок альтернативу с похожим дизайном. Модель под предварительным названием L4600 будет построена на базе платформы от оригинального внедорожника, что значительно улучшает доверие потребителей. Причем дизайн автомобиля все же собственный, несмотря на явное сходство в стилистике и габаритов. Под капотом внедорожника из Поднебесной будет установлен простой 4,6-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 286 лошадиных сил. В паре с ним будет работать «механика» или «автомат».  Тем временем Toyota объявила о начале продаж новой версии Land Cruiser Executive Lounge, которая пришла на смену линейке Excalibur. Модель станет самой дорогой версией внедорожника на отечественном рынке. Цена начинается от 5 750 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+