В проект нового КоАП внесли штраф за опасное вождение

Штраф за опасное вождение прописан в статье 21.14 проекта новой редакции КоАП. По данным «Интерфакс», наказывать за такой проступок собираются штрафом в 3 000 рублей. Когда это нововведение заработает, не сообщается. При этом разработка новой редакции КоАП в целом уже подошла к концу.

Комментировать
Поделиться:
В проект нового КоАП внесли штраф за опасное вождение
В новой редакции КоАП появится термин «опасное вождение». Так предлагают называть неоднократное совершение водителем действий, которые могут провоцировать ДТП.

Под это определение попадают, к примеру, отказ уступить дорогу, резкое торможение или игнорирование безопасной дистанции. Каким образом водителей, практикующих опасное вождение, собираются выявлять в общем транспортном потоке, не сообщается.

Летом этого года СМИ писали, что таких нарушителей могут ловить дорожные камеры под управлением нейросетей. Пока же электроника умеет замечать только резкое сокращение дистанции.

Напомним, над новой редакцией КоАП эксперты работают не первый год. Сейчас этот документ направлен на согласование в заинтересованные ведомства. После этого новый КоАП представят Правительству РФ.



Ранее наш портал рассказывал, что Госдума РФ может рассмотреть законопроект об отмене техосмотра в ноябре 2021 года. Произойдёт это после окончания нерабочей недели. 
28 Октября, 2021 г.

Автобренд EXEED представил на рынке России обновленный кроссовер EXEED TXL

В четверг, 28 октября, состоялась онлайн-презентация обновленного кроссовера Exeed TXL для России. Параллельно китайский премиум-бренд объявил старт продаж новинки в нашей стране.

В России представили обновлённый кроссовер EXEED TXL, который ожидаемо вырос в цене. Теперь за него просят от 2 699 900 до 2 899 900 рублей. Версий, как и прежде, две - Luxury и Flagship. В длину паркетник достигает 4,78 метра (+5 мм) при колёсной базе 2,8 метра. Клиренс - 21 см. Так что паркетник способен без проблем преодолевать ямы и бугры, справляться с крутыми спусками, а также с бродом до 45 см.  Кроссовер TXL базируется на передовой модульной платформе M3X, разработанной специалистами CHERY и немецкой компании Benteler. Такая архитектура обеспечивает низкий уровень шума и вибраций, лучшую прочность и экономичность в плане расхода топлива. За безопасность в EXEED TXL отвечают сразу шесть подушек безопасности и передовые водительские ассистенты.  Внешне автомобиль отличается переработанным дизайном с вытянутой по горизонтали безрамочной решёткой радиатора и оригинальными ДХО на светодиодах. Вместо хромированной надписи с названием бренда теперь используется мерцающий логотип EXEED. Обут кросс в 19-дюймовые литые колёсные диски из алюминиевого сплава с 2-цветным дизайном. Виртуальная приборка и мультимедиа здесь визуально объединены. Также имеются атмосферная подсветка, премиальная аудиосистема, особый фильтр для очистки воздуха в салоне, беспроводная зарядка для гаджетов и многое другое.  В движение внедорожник EXEED TXL приводит 186-сильный двигатель третьего поколения 1.6TGDI и 7-ступенчатый «робот». До сотни новинка разгонится за 9,8 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном режиме не больше 7,8 литра на каждую сотню пробега, в городском — 10,2 литра, а в загородном — 6,4 литра. Ранее наш портал раскалывал, что Chery представила обновленный полноприводный кроссовер Tiggo 8. Речь идёт о самой дорогой версии в гамме. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+