Минюст отказался от резкого увеличения штрафов в новом КоАП

Минюст отказался от значительного повышения штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП России). Такой информацией во вторник, 21 апреля, поделилось агентство «Интерфакс», опираясь на пресс-центр министерства.

Комментировать
Поделиться:
Минюст отказался от резкого увеличения штрафов в новом КоАП
 Как подчеркнуло ведомство, не повысив штрафы, получится избежать повышения административной нагрузки на жителей страны и бизнес. 

  Совещание относительно проектов нового КоАП и «Процессуального Кодекса России об административных правонарушениях» накануне было организовано руководителем ведомства Константином Чуйченко. 

Следует упомянуть, что проект нового КоАП РФ распространили 30 января 2020-го. Резкое повышение штрафов сразу вызвало шквал критики среди автомобилистов и специалистов, а немного позже оно было раскритиковано со стороны российского премьер-министра Михаила Мишустина, который назвал новые штрафы неподъёмными для россиян.

263.jpg

 Помимо этого совсем недавно в Государственную Думу внесли законопроект, предусматривающий увеличение срока оплаты штрафа за нарушение ПДД со скидкой с 20 до 60 дней.

На электрокары и авто на газу не будут распространяться запрещающие знаки

Названы автомобили, которым не грозит попасть под экологический запрет в России.

Знаки, запрещающие въезд авто с низким экологическим классом в определенные зоны, не будут действовать для электромобилей и машин с ГБО. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки в актуальную редакцию ПДД, инициированные специалистами Минтранса РФ. Известно, что нововведение вступит в силу 1 июля 2021-го. Интересно, что соответствующие указатели с обозначением экологического класса двигателей появились в Правилах еще в 2018-ом. Речь идет о маркировках «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и пр. Однако по своему прямому назначению новые знаки не применялись.  Также, по данным СМИ, ограничения не будут распространяться на тот транспорт, который обслуживает предприятия из обозначенной зоны. Еще одно исключение – личные авто граждан, живущих или работающих на территории, попадающей под действие знака.   Напомним, ранее наш портал рассказывал, что российские светофоры обзаведутся новым предупреждающим знаком. В Минтрансе уже разработали соответствующие поправки в ПДД. В министерстве предложили  оснастить светофорные объекты новым знаком, предупреждающим водителей о зеленом свете для пешеходов за поворотом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+