В ГИБДД напомнили водителям о штрафах за нештатную акустику в авто в 2021 году

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили российским автовладельцам, что сегодня запрещено оборудовать авто дополнительными динамиками и усилителями, не прошедшими экспертную проверку и регистрацию.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД напомнили водителям о штрафах за нештатную акустику в авто в 2021 году
В России ужесточились правила тюнинга, но не все автовладельцы ознакомились с содержанием этих поправок. В ГИБДД напомнили россиянам, какое наказание предусмотрено за нештатную акустику.

Это административный штраф в 500 рублей, а если нарушение зафиксируют повторно, владельцу авто придётся заплатить уже 5 000 рублей и расстаться с правами на срок до трёх месяцев.

Напомним, ещё 1 июля в России стало сложнее оформить тюнинг авто. По новым правилам любые изменения в заводской конструкции авто должны сначала проверяться в специализированных лабораториях, а после одобрения экспертов регистрироваться в ГАИ.

Ограничения распространяются на нестандартные бамперы и спойлеры, фаркопы, ГБО, нештатные выхлопные системы, лебёдки, оптику, детали подвески, акустику и пр.
Ездить по российским дорогам на автомобиле с запрещённым и незарегистрированным тюнингом запрещается. Нарушителем грозит не только штраф: машину могут снять с регистрации и изъять СТС. На такие меры автополицецские пойдут, если водитель не устранит выявленные нарушения в 10-дневный срок и не предоставит авто в местное отделение ГИБДД для проверки. 



 Ранее наш портал рассказывал, что в Воронеже инспекторы ГИБДД выписали штрафы десяткам любителей автомобильного тюнинга. Соответствующие рейды были проведены в местах скопления молодёжи. 

Москва возглавила рейтинг российских регионов с самым доступным бензином для населения

Жители каких регионов нашей страны могут купить больше всего литров топлива на среднемесячную зарплату, рассказывает информагентство РИА «Новости». Для этого эксперты агентства провели соответствующее исследование.

По подсчётам специалистов, среднемесячного заработка жителям столицы хватит, чтобы приобрести свыше 2 000 литров бензина АИ-92. Далее следуют Чукотка, Магаданская область и Ненецкий автономный округ, где эта цифра превышает отметку в 1 500 литров. В диапазон тысяча-полторы литра попали Подмосковье, Санкт-Петербург, Якутия, Коми, Сахалинская, Мурманская, Архангельская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский АО, Камчатский и Красноярский края.  Жители  Тамбовской и Ивановской областей, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Дагестана не среднюю месячную зарплату смогут купить не больше 600 литров 92-го бензина. Причём эксперты подчёркивают, что в зависимости от региона литр бензина на может стоить дороже или дешевле.  Стоимость варьируется от 42,74 рублей в Челябинской области до 60 рублей за литр на Чукотке. Причём дороже всего заправка авто обходится автомобилистам Дальнего Востока. Напомним, по итогам первой половины 2021-го бензин АИ-92 стал стоить дороже на 5%. Причём в 35 регионах нашей страны его прайс вырос сильнее, чем в целом по РФ. Сильнее всего цены на эту марку бензина подскочили в Тыве, на Алтае и в Ямало-Ненецком АО - более чем 10-процентный рост.   Ранее наш портал рассказывал, что в России подорожали три модели Haval в августе 2021 года. К примеру, стоимость популярного паркетника Haval F7 выросла на 1,5 – 1,9%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+