«Ъ»: Водителей в России смогут автоматически лишать прав при ряде заболеваний

О серьёзных диагнозах российских водителей МВД будет оповещать Минздрав. Соответствующий законопроект уже разработан.

Комментировать
Поделиться:
«Ъ»: Водителей в России смогут автоматически лишать прав при ряде заболеваний
МВД России объединилось с Минздравом для разработки нового законопроекта: министерства предложили автоматически передавать медсправки для водителей в Госавтоинспекцию. О новой инициативе в области безопасности дорожного движения пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно предлагаемым поправкам, необходимо создать особую информационную систему федерального уровня, где можно будет хранить электронные медсправки, которые нужны для обмена и получения водительских прав. Авторы поправок считают, что за время действия прав у водителя может обнаружится заболевание, при котором садиться за руль запрещено.

По новым правилам врач, обнаруживший у водителя подобный диагноз, отправляет своего пациента на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту. Причём медорганизация оповещает об этом ГИБДД.

 Ведомство же приостанавливает действие водительских прав. Если узкий специалист не подтвердит наличие заболевания, то права восстановят после получения электронного заключения от врача. 

Если во время такой проверки водитель продолжит управлять автомобилем, его ждёт штраф по статье 12.7 КоАП. Если заболевание, подразумевающее определённые ограничения, подтвердится, то автомобилисту придётся получать новые права с соответствующий пометкой. Если вождение авто является абсолютным противопоказанием, права аннулируют. Поправки должны заработать с 1 марта будущего года. 



Ранее наш портал рассказывал, что дорожные камеры в России смогут штрафовать автомобилистов за опасную езду. Разработка новых комплексов уже ведётся. 

Культовый маслкар Chevrolet COPO Camaro 2022 получит 700-сильный двигатель

Компания Chevrolet начинает производство маслкара COPO Camaro с 9,4-литровым мотором мощностью до 700 лошадиных сил. Причём ограничивать выпуск новинки марка не собирается.

Chevrolet выпустила свой первый COPO Camaro в 2012 году. Теперь же марка подготовила для него неожиданное и довольно серьёзное обновление: COPO Camaro 2022-го модельного года получит массивный 9,4-литровый мотор V8 под индексом 572. Современный COPO Camaro опробует такой силовой агрегат впервые. Точная мощность нового двигателя не раскрывается. В портфеле General Motors, 572 предлагается в различных вариантах форсировки - от 621 до почти 700 лошадиных сил. Так, что отдача новинки, вероятно, будет где-то в этом диапазоне. В моторную гамму COPO Camaro прежде входили 5,7-литровый турбомотор мощностью 580 л.с. и 470-сильный «атмосферник» V8 на семь литров. Марка решила не ставить лимит на выпуск более мощного COPO Camaro: тираж будет зависеть от заказов клиентов. Стоимость новинки начинается от 105 000 долларов (это порядка 7,6 млн рублей). А тем временем стало известно, что Jeep поднял прайсы на гибридный внедорожник Jeep Wrangler 4xe 2021 года. По скорости продаж на домашнем рынке он занимает второе место. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+