ТОП-9 действенных методов против засыпания за рулем во время дальних путешествий

Россияне этим летом стали чаще ездить на отдых за рулем своих автомобилей. Дальняя дорога дается непросто. Обязательно прочтите действенные советы, как не заснуть за рулем.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-9 действенных методов против засыпания за рулем во время дальних путешествий
 Эксперты портала «За рулём» озвучили 9 способов, которые помогут дольше управлять автомобилем в том случае, если остановка на ночлег невозможна.

1. Устроить себе дискомфорт. Это правило работает, когда на пути попадается хороший участок дороги, на котором намного быстрее наступает желание уснуть. Чтобы проехать без сна дольше, советуется поднять спинку сидения.

2. Пожевать кисленькое. Во время дальних путешествий не стоит наедаться. От большого количества съеденной еды быстрее наступает сонливость. От сна поможет избавиться еда, которую нужно рассасывать. Подойдут продукты с «ярким» вкусом. В дороге можно есть кислые яблоки, лимон, апельсин или сухофрукты.

3. Убавить температуру в салоне. Советуется создать небольшой дискомфорт для первого ряда сидений, который не позволит расслабиться.

4. Пить зеленый чай или воду. Это поможет взбодриться за счет того, что организм будет «перекачивать» жидкость. Сну будет мешать желание сделать остановку для похода в туалет.

5. Повесить в салон амортизаторы с резкими запахами. Главное не переборщить, чтобы не болела голова, не возникла тошнота.

6. Протирать лицо и шею мокрыми салфетками. Еще лучше — умыться прохладной водой.

7. Выйти из салона для небольшой зарядки. Эксперты советуют сделать наклоны, приседания, упражнения на дыхание.

8. Танцевальная музыка отобьет желание спать. А прослушка аудиокниг может нагнать сон.

9. Разговоры с пассажирами, обсуждение спорных вопросов отгонят сон. Можно попросите их смотреть за вашим состоянием.

scale_1200.jpg

  Читайте также рейтинг из пяти автомобилей с богатым списком возможностей и ценником до 1,5 млн рублей, которые можно купить на российском рынке.

Lamborghini выпустил редкое специздание Gallardo 50th Anniversario с рычагом переключения передач

Редкий Lamborghini Gallardo LP560-2 50th Anniversario нашел свой путь на авторынок подержанных автомобилей и стал одной из последних моделей V10, которые Lamborghini предлагала с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Итальянский концерн выпустил всего 90 экземпляров Gallardo LP560-2 50th Anniversario для стран мира. Подавляющее большинство построенных моделей 50th Anniversario получили коробку передач E-gear. Это сделало этот трехпедальный образец особенным.  Этот автомобиль зарегистрировали в Калифорнии. Затем его купил нынешний владелец в июле 2020 года. Модель покинула завод в красивом белом оттенке Bianco Opalis. Но владелец решил перекрасить его в желтый. Ключевые особенности модели 50th Anniversario включают заднее крыло Superleggera из углеродного волокна, бейдж LP560-2 и уникальный задний диффузор. Итальянский суперкар укомплектован 19-дюймовыми колесами с порошковым покрытием черного цвета, а также шинами Pirelli P-Zero размером 235/35 спереди и 295/30 сзади. Эти суппорты окрашены в желтый цвет, чтобы соответствовать цвету кузова. В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач установлен 5,2-литровый атмосферный двигатель V10 мощностью на 552 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель передает свою мощность исключительно через задние колеса. Автомобиль также оснащен послепродажной выхлопной системой.   Читайте также о том, что внедорожный Lamborghini Huracan после переделок вышел на первые полевые испытания.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+