Lamborghini выпустил редкое специздание Gallardo 50th Anniversario с рычагом переключения передач

Редкий Lamborghini Gallardo LP560-2 50th Anniversario нашел свой путь на авторынок подержанных автомобилей и стал одной из последних моделей V10, которые Lamborghini предлагала с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Комментировать
Поделиться:
Lamborghini выпустил редкое специздание Gallardo 50th Anniversario с рычагом переключения передач
Итальянский концерн выпустил всего 90 экземпляров Gallardo LP560-2 50th Anniversario для стран мира. Подавляющее большинство построенных моделей 50th Anniversario получили коробку передач E-gear. Это сделало этот трехпедальный образец особенным.

 Этот автомобиль зарегистрировали в Калифорнии. Затем его купил нынешний владелец в июле 2020 года. Модель покинула завод в красивом белом оттенке Bianco Opalis. Но владелец решил перекрасить его в желтый. Ключевые особенности модели 50th Anniversario включают заднее крыло Superleggera из углеродного волокна, бейдж LP560-2 и уникальный задний диффузор.

Итальянский суперкар укомплектован 19-дюймовыми колесами с порошковым покрытием черного цвета, а также шинами Pirelli P-Zero размером 235/35 спереди и 295/30 сзади. Эти суппорты окрашены в желтый цвет, чтобы соответствовать цвету кузова.
В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач установлен 5,2-литровый атмосферный двигатель V10 мощностью на 552 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель передает свою мощность исключительно через задние колеса. Автомобиль также оснащен послепродажной выхлопной системой.

Lamborghini-Gallardo-5.jpg

  Читайте также о том, что внедорожный Lamborghini Huracan после переделок вышел на первые полевые испытания.

Концерн Toyota снимает лимиты с производства GR Yaris до 2023 года

В последние годы внедорожники настолько потеряли пар, что исчезли отличительные модели. Очень желанная ниша сегмента B, в которой появились совершенно новые альтернативы. Это случай Toyota GR Yaris, коммерческий успех которой привел к увеличению производства.

 Миниатюрный автомобиль Toyota GR Yaris относительно недавно поступил в продажу. Его коммерческий успех настолько высок, что вынудил бренд увеличить производство этой модели.  Toyota увеличила производство этого спортивного Yaris еще на два года, поэтому его доступность гарантирована до 2023 года. И нет ограничений на количество единиц, предназначенных для каждого авторынка. К примеру, в Чешской Республике компания ограничила производство до 50 единиц, поэтому когда было снято эмбарго, количество заказов увеличилось в четыре раза.   Представители Gazoo Racing очаровали автолюбителей этой моделью, которая появилась как концепт с кузовом пятидверного Yaris. Затем авто превратилось в нетрадиционную трехдверную модель в своей категории. По сравнению с нынешним Polo GTI, он далек по мощности и динамике движения. GR Yaris сочетает в себе переднюю часть платформы Yaris GA-B с задней частью Corolla GA-C, что придает ему превосходную устойчивость.  Под этой агрессивной эстетикой скрывается 1,6-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и максимальной мощностью 261 л.с. Бренд также предлагает дополнительный пакет «Спорт», который добавляет дифференциал Torsen, пружины и амортизаторы для соревнований и даже 18-дюймовые кованые легкосплавные диски.   Читайте также о том, что компания Toyota обновит 37-летний внедорожник Land Cruiser 70.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+