Дорожные камеры в России смогут штрафовать автомобилистов за опасную езду

Камеры ГИБДД на российских автодорогах совсем скоро могут научиться распознавать новое нарушение ПДД. Это так называемое «опасное» вождение, а также игнорирование безопасной дистанции.

Комментировать
Поделиться:
Дорожные камеры в России смогут штрафовать автомобилистов за опасную езду
О том, что дорожные камеры в России начнут выписывать ещё один штраф, пишет портал Autonews.ru. По данным издания, разрабатывать новые комплексы фиксации, умеющие распознавать тех, кто лихачит на дорогах и не соблюдает дистанцию, будет фирма «Астралаб».

Так, от новых камер, по словам разработчиков, не укроется такое распространённое сегодня нарушение, когда водители пытаются вытеснить другие машины, двигаясь по левому ряду. Причём обнаруживать факты опасного вождения поможет нейросеть. Работает это так: машина едет в общем потоке с большой скоростью, очень близко приближаясь к автомобилю впереди.

При этом пробки на трассе нет. Камера идентифицирует это как несоблюдение дистанции причем на скорости, выше разрешённой знаками. Этого хватит, чтобы нейросеть определила такое поведение автомобилисты как небезопасное. Камера сфотографирует автомобиль нарушителя, а сам факт несоблюдения правил запишет на видео.

Все эти доказательства пригодятся для вынесения постановления. А если нарушитель не согласится с ним и пойдёт в суд, то и в ходе судебного слушания. 


Ранее наш портал рассказывал, что всего 12% россиян воспользуются госпрограммой льготного автокредитования в случае ее возобновления. Большинство респондентов не собираются участвовать в них: кто-то хочет авто подороже, а кто-то не попадает ни под одну из категорий.  

"Заряженное" купе Alpina B4 Gran Coupe появится в 2022 году

Сообщается, что Alpina работает над B4 Gran Coupe, который является сильно модернизированным вариантом баварского BMW 4 Series Gran Coupe. Машина должна быть официально представлена в следующем году.

До сих пор мы не слышали информации о преемнике двухдверного Alpina B4, но похоже, что немецкий автопроизводитель наконец-то работает над модифицированным вариантом BMW 4-й серии. Конечно, ничего официального на данный момент не сообщено, вся имеющаяся информация основана на слухах. Западное издание BimmerPost утверждает, что Alpina представит новый B4 в начале следующего года, и, похоже, это небольшой сюрприз.  Согласно имеющейся информации, модель будет основана на 4 Series поколения G26, которое представляет собой четырехдверную модель Gran Coupe. Это будет более роскошная версия 3-й серии. Точная дата дебюта пока не сообщается, хотя в публикации на BimmerPost утверждается, что модель будет основана на спецификации 440ix. В заводской форме, это исполнение авто использует 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и мягкой гибридной технологией, развивающий мощность 382 лошадиных силы и крутящий момент в 499 Нм. Этот двигатель, соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передавая мощность на все четыре колеса, разгоняет четырехдверное купе с места до 100 км/ч всего за 4,4 секунды.  В октябре 2019 года Alpina представила B3, которая являлась более мощной версией обычной "трешки". Этот автомобиль также был оснащен 3,0-литровым двигателем мощностью 462 л.с. (700 Нм). Мы ожидаем аналогичных показателей для нового B4 Gran Coupe, когда он появится на европейском рынке в какой-то момент в следующем году.  Не так давно, наше издание писало о том, что опубликован тизер на мощное купе Alpina B8 Gran Coupe. Тюнинг-компания Alpina опубликовала тизер на модернизированную версию баварского BMW 8-Series Gran Coupe. Машина, которая получила название B8 Gran Coupe, будет представлена 24 марта.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+