Только 12% россиян воспользуются госпрограммой льготного автокредитования в случае ее возобновления

Большинство опрошенных не собираются участвовать в госпрограммах по самым разным причинам. Причем каждый третий опрошенный признался, что планирует купить иномарку зарубежной сборки.

Комментировать
Поделиться:
Только 12% россиян воспользуются госпрограммой льготного автокредитования в случае ее возобновления
 Специалисты РГС Банк узнали, как россияне относятся к стимулированию автомобильных продаж с помощью госпрограмм. Оказалось, что получить льготный автокредит в случае их возобновления хотел бы только каждый восьмой участник опроса (около 12%). Причём больше половины респондентов (53%) признались, что условия участия в госпрограммах их устраивают. 

О своём желании купить новый автомобиль до 2023 года (таковы официальные сроки действия программы льготного автокредитования) рассказали 20% респондентов. Причём больше всего желающих купить новый автомобиль проживали Екатеринбурге и Казани — 28% и 26% соответственно.

А вот среди нижегородцев такие планы можно было услышать реже всего (12%). Среди москвичей купить новую машину собираются 19% участников опроса. 



Что касается тех, кто не планирует участвовать в госпрограммах, то причины нарывались самые разные. 29% опрошенных хотят купить иномарку зарубежной сборки, а 22% признались, что на покупку автомобиля им хватит накопленных сбережений.
 18% респондентов не попадают под требования госпрограмм, а 13% хотят купить подержанный автомобиль. 7% россиян собираются купить машину, которая стоит дороже установленного максимального прайса в полтора миллиона. Причём желание жителей РФ сесть за руль нового автомобиля не привязано к госпрограммам. Если их не возобновят, 86 процентов не изменят своего решения. 

21% респондентов хотел бы, чтобы скидка по госпрограммам была выше, 13% проголосовали за добавление новых категорий участников, а 10% - за расширение списка доступных для покупки машин. Ещё восемь процентов высказались за поднятие ценового порога, а семь процентов выбрали бы льготную процентную ставку вместо скидки.



Ранее наш портал рассказывал, что непристегнутый ремень и разговор по телефону дорожные камеры будут фиксировать и за пределами Москвы. В столице такой расширенный режим работы камер фиксации действует с конца 2020 года. 

УАЗ приостановил сборку своих внедорожников

Российский концерн из Ульяновска приостановил производство автомобилей на время запланированного коллективного отпуска.

 УАЗ отправил своих сотрудников на недельные летние каникулы с 26 июля по 1 августа. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-центре концерна «Соллерс». Уточняется, что отгрузка автомобилей будет проводиться по заявкам. В дальнейшем предприятие УАЗ будет работать 5 дней в неделю.  Напомним, что по итогам первой половины года УАЗ выпустил 20 тыс. 446 внедорожников. Наибольший процент из этого количества приходится на флагман марки — УАЗ «Патриот». Он вышел тиражом в 8 тысяч 373 экземпляров и СГР в количестве 7 тысяч 205 авто. Отметим, за первую половину года концерн из Ульяновска увеличил реализацию на российском рынке на 7% до отметки в 13 тысяч 176 машин. В итоге доля ульяновского производителя на отечественном авторынке достигла 1,5% вместо 1,9% в 2020 году. Об этом свидетельствуют статистические данные АЕБ.  Читайте также о том, что цена автомобильного топлива в России оказалась одной из самых низких среди стран Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+