С 1 мая 2021-го штраф за нарушение проезда ж/д путей вырос в пять раз

В России ещё один штраф для автомобилистов стал ощутимо больше. Подросшее до 5 тысяч рублей материальное наказание теперь ждёт тех, кто решит нарушить правила проезда железнодорожных путей.

Комментировать
Поделиться:
С 1 мая 2021-го штраф за нарушение проезда ж/д путей вырос в пять раз
В России с 1 мая заработали поправки в действующую редакцию КоАП, касающиеся правил пересечения ж/д путей. Теперь административный штраф за неправильное поведение на таких участках вырос сразу в пять раз.

Прежде автовладельцы, игнорирующие правила, штрафовались на тысячу рублей. Речь идёт о проезде через нерегулируемые ж/д пути при приближающемся поезде, выезде на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, на «красный» свет или несмотря на запрет дежурного по переезду.

А ещё запрещено пересекать пути вне переезда. К слову, вместо наказания рублём автомобилист может лишиться прав на срок 3-6 месяцев.

Если он совершит аналогичное нарушение ещё раз, то с правами ему придётся расстаться уже на год.
 А ещё на подросшем штрафе не удастся сэкономить при быстрой оплате: 50-процентная скидка на него не действует. 



Ранее наш портал рассказывал, как подготовить автомобиль к началу дачного сезона. Первое, что следует сделать, убедиться в технической исправности машины. 
1 Мая, 2021 г.

Новый электрический кроссовер Tiggo e сфотографировали в России

Фотографии китайского электрокара публикует форум «Chery-clubs». Автор снимков поясняет, что батарейный Chery Tiggo e был запечатлён в Москве.

Припаркованный на одном из столичных паркингов электрокросс Chery Tiggo e очень похож на Tiggo 4 Pro. Однако ряд внешних особенностей указывают на то, что перед нами именно электрокар. Это, к примеру, шайба электрической коробки передач, которая виднеется на фото интерьера. Бензиновому Tiggo 4 она не полагается, пишет портал «Китайские автомобили». Корму украшает яркая вставка красного цвета, у обычной «четвёрки» задние фары связывает полоса хрома. Самым убедительным аргументом является наличие значка «e» на кузове авто. А вот отверстия под выхлопные патрубки у автомобиля на фото имеются. Видимо, электрокар все-таки позаимствовал их у стандартного Tiggo 4. В движение Chery Tiggo e приводит 129-сильный электромотор, сочетающийся с аккумулятором на 53,6 кВт⋅ч. Chery Tiggo e в России Без подзарядки китайский электрокар преодолеет расстояние до 400 километров. На внутреннем рынке он оценивается минимум в 98 800 юаней (1,14 млн рублей). В Китае такой автомобиль уже продается, а вот на российский рынок может и не выйти О том, что Chery хочет привезти свой электрокросс в Россию, мы знали ещё в марте. Правда, продавать электрокар у нас китайцы не собираются. Chery Tiggo нужен им только по соображениям маркетинга.  Салон электрокросса получился очень эргономичным А тем временем компания Geely начала продажи обновлённого кроссовера Geely Icon 2022 года. Марка подготовила для паркетника особую «весеннюю» спецсерию, которая выйдет ограниченным тиражом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+