Пять советов, как подготовить автомобиль к поездке на дачу

Оказывается, что автомобиль нужно готовить не только к лету, но и к дачному сезону. Правда, многие пункты будут совпадать, но и без специфических советов не обошлось.

Комментировать
Поделиться:
Пять советов, как подготовить автомобиль к поездке на дачу
Самыми любимыми автомобилями российских дачников стали вазовский «Ларгус» и недорогие кроссоверы Renault Duster и Hyundai Creta. Такой статистикой делятся специалисты сервиса «СберАвто». Параллельно эксперты рассказали, как грамотно подготовить машину к дачному сезону.

Первое, что следует сделать, убедиться в технической исправности автомобиля. Проверьте уровень всех важных технических жидкостей, а также давление в покрышках. Второй совет касается владельцев домашних животных. Для них в автомобиле нужно заранее обустроить своё место.

Хорошо, если есть специальные удерживающие устройства для четвероногих питомцев. Напомним, ПДД запрещают перевозить собак на переднем пассажирском сиденье, если оно не оборудовано специальным креплением. Вариант «в ногах» тоже под запретом. В любом случае питомец не должен закрывать водителю обзор и отвлекать его от дороги.

Третий аспект, который стоит продумать, - как везти необходимый садовый инвентарь.
Его нужно тщательно упаковать и сложить, чтобы не повредить салон. А ещё он должен быть надёжно зафиксирован, чтобы не болтался по всему салону и не мешал водитель следить за дорожной обстановкой. Четвёртый совет касается заранее выбранного маршрута и времени поездки. Не лишним будет последить за пробками на дорогах и выбрать самый оптимальный для себя вариант. Ведь в выходные желающих выбраться за город становится в разы больше, отсюда - километровые дорожные заторы.

Поэтому лучше выезжать из дома так, чтобы не попасть в самый час-пик. Последний пятый совет о парковке машины на дачном участке. Можно просто оставить ее на лужайке под открытым небом, но лучше оборудовать для неё специальный навес. 



Ранее наш портал рассказывал, что желтый и бежевые автомобили на вторичке дешевеют медленнее всего. Это связано с недостаточным предложением. 

Саудовская Аравия готовит собственного производителя электрокаров

Саудовская Аравия хочет создать собственного производителя электромобилей. Королевство уже инвестировало и ведет переговоры об открытии завода в городе Джидда.

 Правительство страны наняло консультантов, включая Boston Consulting Group. Эксперты изучат варианты создания нового производителя электромобилей.   Государственный инвестиционный фонд приобрел небольшую долю в Tesla в 2018 году, но продал свои акции незадолго до безумного ралли компании в конце 2019 года и в течение 2020 года.  Фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии также инвестировал 1 млрд долларов в Lucid Motors и вел переговоры с компанией открыть завод в городе Джидда.   Во время брифинга для СМИ в конце января глава фонда благосостояния королевства Ясир Аль-Румайян сказал, что они хотят договориться о сделках по расширению местного производства в этом или следующем году.  «Сейчас мы изучаем электрические приборы. Что касается автомобилей, мы сейчас рассматриваем несколько проектов. Они будут реализованы в этом году или самое позднее в следующем году», - передает слова главы фонда благосостояния королевства агентство Bloomberg.  Читайте также о том, что китайский электрокар Neta S продемонстрировал внушительный запас хода в 1100 км.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+