Водителей в России могут лишить прав за грязные номера

За нечитаемый госномер автомобиля, который был специально заляпан грязью, можно остаться без водительского удостоверения. Такое решение вынес Верховный суд, рассматривающий жалобу одного предприимчивого автомобилиста, который был не согласен с наказанием.

Комментировать
Поделиться:
Водителей в России могут лишить прав за грязные номера
Верховный суд РФ подтвердил, что за грязный номер автомобиля можно остаться без прав, правда, если будет доказано, что водитель специально скрыл таким нехитрым способом регистрационный знак. Служителям Фемиды пришлось разбирать дело одного автовладельца.

Он попался в поле зрения инспектора ДПС, которого не устроил нечитаемый номер авто: одна из букв была скрыта под слоем грязи. Был составлен административный протокол, а дело адресовали суду. Нарушитель мог получить не только штраф в 5 000 рублей, но и лишиться прав на 1-3 месяца. На судебные разбирательства водитель так и не явился, ссылаясь на проблемы со здоровьем и сложную эпидемиологическую обстановку в целом.

При этом мужчина исправно писал ходатайства, где утверждал, что его не было за рулём, а в городе появился автомобиль-двойник. К слову, факт нахождения водителя за рулём в момент встречи с автоинспектором был запечатлён на фото.

В итоге Верховный суд постановил, что в роли материалов, мешающих распознать номер авто, изменить его или скрыть, могут выступать бумага, картон, снег, а также грязь.
Так что если инспектор усмотрел в грязном номере не стечение обстоятельств в результате плохой погоды, а умысел, то водитель будет привлечён к ответственности. И это может быть лишение права управлять ТС, пишет «Российская газета». 



Ранее наш портал рассказывал, что в России могут выписать штраф за защитные шторки, установленные в неположенном месте. Они закрывают водитель обзор, мешая ориентироваться на дороге. 
28 Апреля, 2021 г.

Электрический седан Skoda показали на первых рендерных изображениях

Чешская компания начала передавать покупателям электрический кросс Enyaq. Очевидно, что модельная линейка электрических авто компании будет пополняться.

Прошлый год сильно ударил по автомобильной отрасли – не стала исключением и компания Skoda, продажи машин которой в Европе сократились почти на 15%. Однако уже в этом году есть положительные моменты – продажи растут, а клиентам начали отгружать первый электрический кросс Enyaq. А в скором времени на рынке должна появиться и его купеобразная версия. Напомним, что Skoda принадлежит немецкому концерну Volkswagen, который уже в ближайшее время собирается стать лидером на рынке электрических машин в мире. Поэтому развитие электрических машин Skoda также будет. Не так давно стало известно, что чешский бренд собирается выпустить электрический седан. Это довольно интересно, так как обычно компания специализируется на лифтбеках. Пока никаких данных о внешности, габаритах и принадлежности к какому-либо классу нет. Поэтому у художников есть простор для фантазии. На рендерных изображениях показали, как бы мог выглядеть такой автомобиль.  В целом автомобиль получил спортивный силуэт за счет покатой крыши. Также мы видим, что головная оптика получила зауженное исполнение, а боковые двери имеют рельефную конструкцию.  Электрический седан Skoda на независимом рендере Ранее стало известно, что продажи новых машин Skoda в России в марте 2021 года снизились на 1%. Бестселлером стал компактный лифтбек Rapid, на долю которого пришлась практически половина от всех реализованных в нашей стране машин Skoda.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+