Автомобилистов в России могут оштрафовать за автомобильные шторки и сетки

В Госавтоинспекции напомнили, что за неправильное применение автомобильных шторок и каркасных сеток автовладельцев может ждать штраф, а ещё - скручивание номеров и перспектива остаться без СТС.

Комментировать
Поделиться:
Автомобилистов в России могут оштрафовать за автомобильные шторки и сетки
В России набирают популярность так называемые сетки и шторки - альтернатива обычной тонировке. Любой из этих вариантов мешает обзору, поэтому в ПДД уделили особое внимание правилам их использования. Так, запрещено устанавливать эти элементы на боковых передних стеклах. Наказание - административный штраф в 500 рублей.

Причём у инспектора ДПС есть право изъять неправильно установленные шторки прямо на месте. Если такой «демонтаж» без подручных средств будет невозможен, водитель получит требование устранить нарушение в течение 10 дней. Если за это время автовладелец не решит проблему, то регистрация авто будет прекращена.

Эта радикальная мера вступит в силу потому, что нарушение будет считаться изменением в конструкции ТС. В этом случае езда на автомобиле обернётся штрафом в 500-800 рублей. А если водитель попадётся автоинспекторам ещё раз, то ему придётся расстаться с суммой в 5 тысяч рублей. Или же у него заберут права на срок до трёх месяцев. 

Если регистрация авто будет прекращена, оно окажется в базе розыска.
Если такую машину остановят, то скрутят номера и изымут СТС. После этого ставить авто на учёт придётся с новым госномером, предупреждают в ГИБДД. 



Ранее эксперт назвал слабые стороны новых Правил дородного движения. Напомним, поправки в действующую редакцию этого важного для каждого автомобилиста документа подготовили в ГИБДД. 
24 Апреля, 2021 г.

Электрокар BMW iX3 2021 года стал доступен для бронирования в Австралии

Оформить заказ австралийские клиенты марки могут на официальном сайте BMW. Забронировать новый электрокроссовер можно за 500 австралийских долларов (чуть больше 29 000 рублей).

Компания BMW начала принимать предварительные заказы на iX3 в Австралии. Клиентам нужно выбрать желаемую конфигурацию и заплатить 500 австралийских долларов за бронь. Первые поставки запланированы на четвертый квартал этого года. BMW iX3 - это заднеприводный электрокар с 286-сильным мотором. До сотни он разгонится за 6,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч. Электродвигатель питается от аккумуляторной батареи на 80 кВтч. Она гарантирует пробег без подзарядки в 460 километров. Батарея поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью до 150 кВт. Это значит, что до 80% электрокар удастся подзарядить всего за 34 минуты. © BMW BMW открывает прием заказов на электрический iX3 BMW iX3 досталась новейшее оборудование и передовые технологии. Среди них - операционная система BMW 7.0, которая поддерживает обновления по беспроводной сети. Главными соперниками баварской новинки станут Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC. О ценах и характеристиках нового электрокара немцы обещают рассказать ближе к началу «живых» продаж.  © BMW Автомобиль получил мощный мотор на задней оси Ранее наш портал рассказывал, что GM Design поделился скетчем очень интересного внедорожника в стиле Camaro. Эти рендеры могут оказаться первым появлением концепта будущего кроссовера Camaro на публике.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+