В России штраф за нарушение правил проезда ж/д переездов увеличат в 5 раз

Соответствующие поправки в КоАП были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным. Ответственность за это нарушение ужесточится с 1 мая 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
В России штраф за нарушение правил проезда ж/д переездов увеличат в 5 раз
В России строже станут наказывать за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Влиять на сознательность водителей решили рублём: новый штраф составит 5 тысяч рублей - это в пять раз больше прежней суммы.

Такое же наказание ждёт тех, кто пересечёт нерегулируемый переезд тогда, когда поезд приближается к нему в «пределах видимости». Довольно размытая и необъективная формулировка. Очевидно, трактовать ее будет уже сам инспектор ГИБДД непосредственно на месте. 

В настоящее время, если водитель проигнорирует закрытый или закрывающийся шлагбаум, и выкатит авто на переезд, его ждёт административный штраф в тысячу рублей или незавидная перспектива остаться без прав на три месяца. Такое же наказание ждёт тех, кто пропустит запрещающий красный. Если все эти проступки попадут в зону видимости камеры, то автовладелец отделается одним штрафом. Причём своевременное его погашение подразумевает скидку в 50 процентов.

Подросший штраф под действие такой половинчатой скидки не попадает, так что сэкономить при быстрой оплате больше не удастся.
 Сегодня, если водитель решит сам открыть шлагбаум, это обернётся для него штрафом в 1 000 рублей. После вступления в силу поправок эта сумма вырастет до 5 тысяч. И на неё также не будет распространятся 50-процентная скидка. 



Ранее наш портал рассказывал, что 75% начинающих водителей не сдали экзамен на права с первой попытки. Сами автоинспекторы ещё не до конца разобрались в новом регламенте и по-разному трактуют его. 

Ульяновский автозавод начнет сборку битопливной версии «Пикапа» уже в 2021 году

Такая новость не стала сюрпризом после появления подобной модификации у внедорожника «Патриот». Вопрос был в том, когда появится битопливный «Пикап».

Ульяновский автомобильный завод начнет производить битопливную версию модели «Пикап». Такие севдения в четверг, 22 апреля, сообщила пресс-служба автопроизводителя. При этом известно, что начало производства намечено на 2021 год, а прием заявок на подобную версию должен начаться уже совсем скоро. С технической точки зрения битопливный «Пикап» будет таким же, как и подобная версия «Патриота» - речь идет о моторе с рабочим объемом 2,7 литра и мощность в 126 л.с., которая обеспечивается при 196 Нм крутящего момента. Главным отличием двух моделей станет объем газовых баллонов. У внедорожника объем фиксированный – 160 литров, а вот у пикапа он варьируется в зависимости от модификации и составляет 100-200 литров.   За управление силовой установкой битопливного УАЗ «Пикап» будет отвечать итальянский блок электроники. Ценники на обе новинки пока держатся в секрете. Ранее наш портал рассказывал, что отечественный УАЗ «Пикап» стал бестселлером рынка в своем сегменте по итогам первого квартала нынешнего года. Обеспечить такую позицию удалось за сет марта, когда модель была продана более 300 раз.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+