Бумажный знак «Инвалид» стал электронным с 1 января

Сотрудники Госавтоинспекции с помощью специального реестра смогут осуществить проверку права машины быть припаркованной на местах для инвалидов.

Комментировать
Поделиться:
Бумажный знак «Инвалид» стал электронным с 1 января
Уже с 1 января нынешнего года привычный российским автомобилистам бумажный знак «Инвалид» по факту прекратил свое действие. Согласно новому предписанию, на льготную парковку теперь придётся оформлять электронное разрешение. Автоинспекторы же при необходимости будут сверяться с базой Федерального реестра инвалидов.

О нововведениях всех заинтересованных лиц предупредили ещё минувшим летом. Столичные власти рассказали, что специальное разрешение на парковку не потребуется инвалидам и перевозящим их лицам, начиная с 1 июля. Эта бумага давала право парковаться на местах для инвалидов. Процедуру упростили: сегодня нужно только занести все сведения об автомобиле в специальную базу.  Этим автовладельцы могли заняться с середины лета по конец декабря.

Ещё во второй половине прошлого рода инспекторы ГИБДД обращали внимание на знак «Инвалид». С начала этого месяца процедура стала полностью виртуальной - проверка осуществляется по имеющейся базе.

Внести данные о своей машине, чтобы иметь право на бесплатную парковку в столице, может каждый автомобилист, имеющий право на эту льготу.  
Как пояснили в столичной администрации, на каждой парковке предусмотрено не меньше десяти процентов таких мест для парковки.  


Ранее мы рассказывали, что в 2020 году для российских водителей появились сразу 8 новых штрафов. Некоторые из них  были объявлены заблаговременно, по другим же возникли определенные вопросы.

Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства

Произойдет это уже в январе нынешнего года. Таким образом, модельный ряд Tesla в Китае расширяется.

Американский производитель электрических авто Tesla начала продажи кроссоверов Model Y, сборка которых ведется на предприятии бренда в Шанхае. Об этом стало известно в пятницу, 1 января. Стоимость новинки составляет 339 900 юаней, что по нынешнему курсу составляет 3 389 000 рублей. Первые поставки дилерам произведут уже в январе. Это событие стало знаковым. На данный момент в Китае продается только Model 3 местного производства. Этот седан пользуется большой популярностью, однако в руководстве компании верят, что именно Model Y может стать бестселлером. Также отметим рост объемов производства предприятия в Шанхае – это связано с тем, что седаны Model 3 теперь отправляют и на экспорт в европейские страны. Такая политика позволяет значительно снизить стоимость автомобиля, пока завод в Германии не введен в эксплуатацию.   Основными конкурентами для Tesla Model Y в Китае станут машины BMW и Volkswagen, а также авто местных стартапов Nio Inc, Xpeng Inc и Li Auto Inc, которые предлагают покупателям выгодные цены. Ранее стало известно, что компания Tesla в качестве бонуса готова бесплатно раздать покупателям функцию автопилота. Сделано это для того, чтобы выполнить годовой план, намеченный в самом начале 2020 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+