В Госдуме хотят ужесточить наказание за ДТП без прав

В России предложили ужесточить наказание за ДТП, которое было совершено автомобилистом без водительских прав. Соответствующий законопроект сегодня прорабатывают народные избранники.

Комментировать
Поделиться:
 В Госдуме хотят ужесточить наказание за ДТП без прав
Депутаты Госдумы трудятся над законопроектом, с которым наказание для водителей без прав за ДТП будет куда строже. Так, нарушитель-самоучка может получить до 15 лет тюрьмы, если его действия спровоцировали тяжелые последствия. Об этом в понедельник, 25 мая, пишет РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

По его словам, если сделать строже наказание для людей, садящихся за руль авто без водительского удостоверения, приравняв это к действиям тех водителей, кто покинул место аварии или управлял транспортом в пьяном виде, то эта мера станет хорошей острасткой. Депутат уверен, что лица без прав, нарушившие ПДД, несут на дороге куда большую угрозу, чем те, автомобилисты, кто имеет права. При этом ответственность и те, и другие несут одинаковую.

При этом отмечается, что основная цель нового законопроекта – не наказать, а весьма эффективно предотвратить возможные трагические последствия от такого безответственного поведения на дорогах, которое фактически можно назвать преступным.
Проект закона собираются внести в ГД до конца весенней сессии текущего года. При этом подчеркивается, что Госдума должна будет приступить к работе в штатном режиме. 



 Напомним, ранее в Госдуму внесли законопроект о праве полицейских вскрывать автомобили. К таким мерам правоохранители могут прибегнуть в случае угрозы жизни людей.
25 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В Бельгии разработали «супер-Lada»

Как сообщил портал «РГ» в понедельник, 25 мая, специалисты музея Abarth Works Museum в Бельгии создали реплику спортивной Lada-112 Super-1600.

 В основе машины лежит простая модель ВАЗ-2112. Машина с передним приводом отличается наличием особой бело-синей окраски, аэродинамического обвеса, дополнительных больших фар, спойлера на пятой двери, воздухозаборников на капоте и крыше.   На создание Lada 112 Super-1600 потребовалось 2 месяца. В частности, музей славится своей коллекцией уникальных раллийных советских авто и их копий.  Стоит упомянуть, что заводская вариация под индексом ВАЗ-21124-07 создавалась специально для молодёжного чемпионата ралли в классе Super-1600. С начала 2000-х годов собрали в общей сложности примерно 20 машин.   Внутри Lada-112 Super-1600 царила спортивная атмосфера. Авто комплектовалось 16-клапанным 1,6-литровым мотором производительностью приблизительно 185 – 195 л.с. (165 Нм). Вместе с силовым агрегатом функционировала секвентальная 6-скосротная МКПП с блокировкой дифференциала.  Хэтчбек имел независимую подвеску типа McPherson с мощным подрамником, а ещё независимую заднюю с диагональными рычагами. Кроме того, автомобиль оснащался иными пружинами и амортизаторами, дисковыми тормозами по кругу. Снаряжённый вес составлял 1000 кг. © Abarth Works Museum  Кроме того, ранее в интернете распространили изображения нового компактного кроссовера Lada, который может в ближайшее время пополнить модельный ряд российского бренда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+