В России хотят ужесточить требования к ввозу праворульных машин

Новые правила должны вступить в силу с 1 июля 2020 года. Ужесточение связано с правилами безопасности.

Комментировать
Поделиться:
В России хотят ужесточить требования к ввозу праворульных машин
В Россию станет труднее ввести технику с правым расположением руля. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает издание Autonews.ru. Некоторые виды техники с правым рулем попадают под полный запрет на таможне, а для других процедура значительно усложнится. Вступит в силу новый регламент 1 июля нынешнего года. Принятие регламента основано на обеспечение систем безопасности, которые действуют к автомобильной технике на территории России.

Отметим, что для тех машин, которые удастся ввезти после 1 июля, значительно усложнится процедура регистрации в ГИБДД. Если говорить о конкретных транспортных средствах, то под полный запрет попадают машины категорий M2 и М3 с правым рулем. К ним относятся пассажирские автобусы, самосвалы, погрузчики и строительная техника.


 Полного запрета на ввоз легковых авто пока нет. С июля начнут действовать новые пошлины - минимальная пошлина составит 1,5 евро на 1 кубический сантиметр для авто не старше 5 лет с объемом менее 1,0 литра.

А вот максимальный тариф делает ввоз таких машин очень дорогим. Для авто старше 5 лет с объемом двигателя более 3,0 литров пошлина составит 5,7 евро за 1 кубический сантиметр. Помимо пошлины, также необходимо внести средства за процедуру оформления, НДС, акциз и утилизационный сбор. Сложность постановки на учет в ГИБДД будет заключаться в необходимости прохождения специальной процедуры на соответствие требованиям безопасности.



  Ранее в России вступил в силу закон о нулевой пошлине для ввоза электромобилей. Действовать он будет до 31 декабря 2021 года.

ГИБДД опровергла сведения об обязательном использовании видеорегистраторов

Госавтоинспекция не вводила требования об обязательном применении видеорегистраторов в салоне машины. Такая информация в пятницу, 8 мая, появилась на официальной странице ГИБДД РФ в Instagram.

 Как отметили в ведомстве, в последние несколько дней в сети появились сведения о том, что записывающее устройство внутри авто должно быть обязательно, а ещё о штрафах за их отсутствие. Автор публикации ссылался на начальство ГИДББ.   «В то же время в материале содержалась скрытая реклама виртуальной торговой точки и определённого вида товаров – авторегистраторов. В тексте привели описание товара, который условно приобрёл автор публикации, и ссылку на конкретный интернет-магазин», – сказали в ГИБДД. В ГИБДД опровергают сведения относительно ведения режима обязательных видеорегистраторов, подчёркивая, что такие нововведения никогда и не планировались.  Помимо этого совсем недавно в ГИБДД назвали самые непопулярные авто в РФ. Лидерство в антирейтинге досталось Aston Martin.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+