Штрафы за парковку на газонах предложили прописать в КоАП

Размер штрафа за брошенное на газоне авто, по словам автора инициативы, не должен превышать 5 тысяч рублей для рядовых автомобилистов. Сегодня могут оштрафовать за парковку на тротуаре, а вот газон или детская площадка пока остаются без внимания.

Комментировать
Поделиться:
Штрафы за парковку на газонах предложили прописать в КоАП
Совет Федерации до 20 февраля собирается передать предложение о введении штрафов за парковку на газонах в рабочую группу, ответственную за разработку нового КоАП. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена Комитета по конституционному законодательству Ирину Рукавишникову. В настоящее время есть запрет на парковку автотранспорта на тротуарах. Газоны и детские площадки, которые не менее часто используются автомобилистами в качестве бесплатной стоянки, оказались в стороне от этого запрета.

Сумму штрафа за оставленный на газоне автомобиль назовет специальная рабочая группа. Для рядовых граждан его размер не должен превышать 5 000 рублей.

 Контролировать правильность парковки, согласно новым нормам, могут сотрудники ГИБДД или же сами муниципалитеты. В любом случае, перед тем как ввести новый штраф нужно будет не только определиться с контролирующим органом, но и обозначить само понятие газон, чтобы избежать перегибов. 



 Напомним, ранее в Госдуме предложили привязать штрафы водителей к МРОТ. Так, при минимальной оплате труда в 12 000 рублей размер максимального штрафа не должен превышать 50% от этой суммы.
19 Февраля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Ferrari F40 загорелся на улицах Монако

Очевидец снял на видео, как итальянский суперкар Ferrari F40 внезапно загорелся на улицах Монако. Судя по всему, владельца машины ждут большие счета за ремонт.

 Автомобили загораются. К большому сожалению это случается, и всегда это большая неожиданность как для владельцев машин, так и для прохожих, которые стали очевидцами происшествия. Пожар запросто может охватить всю машину за считанные минуты, что оставляет очень малое количество времени для того, чтобы как-то спасти положение.  Посмотреть эту публикацию в Instagram F40 ON FIRE IN MONACO ???????????? Публикация от ????????FRENCH CARSPOTTER???????? (@passion_car_rs) 18 Фев 2020 в 6:44 PST  Поездка одного владельца Ferrari F40 через Монако закончилась трагедией, когда культовый красный итальянский суперкар загорелся. К счастью, похоже, что никто не пострадал в этом инциденте. Видео, размещенное на странице очевидца в соц.сети Instagram показывает водителя, который в отчаянии бегает вокруг автомобиля. Пламя видно под автомобилем. Со временем становится понятным, что оно также вырывается и из моторного отсека за пассажирским салоном, когда в воздух поднимается черный дым.   Видео достаточно короткое, оно заканчивается задолго до прибытия пожарной охраны, поэтому неясно, какой ущерб нанесен этому контрактному Ferrari. Однако, судя по пожару внизу автомобиля и количеству дыма и огня, поступающего из моторного отсека Ferrari, можно быть уверенным в том, что счета за ремонт будут очень большими.  Фотография, опубликованная в соц.сети Facebook, показывает этот же автомобиль Ferrari. Пламя под ним, кажется, исчезло, хотя огонь сзади намного более заметен, как и густой черный дым, который валит из-под машины. Кроме того, похоже, что из двери пассажира также выходит пламя, которое может полностью погубить салон автомобиля.      Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari F355 образа 1995 года восстановили до идеального состояния. Итальянская спортивная легенда простояла на улице целых 13 лет. Специалисты британской компании H.R. Owen Ferrari полностью отреставрировали автомобиль.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+