Россиянам разрешат обжаловать штрафы ГИБДД через госуслуги

Речь идет о штрафных санкциях за нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими камерами. Новая процедура может заработать уже весной.

Комментировать
Поделиться:
Россиянам разрешат обжаловать штрафы ГИБДД через госуслуги
 Весной 2020-го россиянам могут разрешить обжаловать штрафы от Госавтоинспекции  через портал госуслуг. Это будут штрафы с дорожных камер, которые фиксируется в автоматическом режиме, пишет газета «Коммерсантъ». Проект уже поддержали в комитете Госдумы по госстроительству. Что касается сроков запуска новой системы обжалования штрафов, то критики поправок говорят о переносе сроков на будущий год. Они ссылаются на неготовность сервиса к работе. В Минкомсвязи придерживаются противоположного мнения. Сервис в настоящее время активно тестируется при участии ГИБДД и портала госуслуг.


Согласно предлагаемому законопроекту, на госуслугах автомобилисты смогут направить жалобу в Госавтоинспекцию или суд. Через три дня все на том же портале они получат ответ. Предлагаемые поправки в КоАП  собираются рассмотреть уже в этом месяце.

 Система обжалования штрафов «online» сегодня действует в Москве. Так, к примеру, москвичи могут обжаловать штраф за неоплаченную парковку, воспользовавшись онлайн-сервисом столичного правительства. Для этого нужно только переслать фото написанного от руки заявления.  Копию принятого по его вопросу решения водитель получает почтой. А вот опротестовать штраф можно только в подразделении ГИБДД лично.

 В целом же, по данным издания, каждый год водители обжалуют несколько сотен тысяч штрафов за нарушения ПДД. И цифра эта будет только увеличиваться, поскольку число камер на дорогах тоже растет. 



 А тем временем в Госдуме РФ предложили привязать штрафы водителей к МРОТ. Так, при минимальном размере оплаты труда в 12 000 рублей размер максимального штрафа не должен превышать 50% от этой суммы. 

На продажу выставлен «Запорожец» за 1 млн рублей

Соответствующее объявление появилось на одном из сайтов по продаже машин. Автомобиль находится в Барнауле.

Накануне на одном из сайтов о продаже автомобилей появилось объявление – нового владельца ищет ЗАЗ-968 МР, больше известный всем как «Запорожец». Этот автомобиль был собран в 1987 году и обладает совсем небольшим пробегом – всего 17 тыс. километров. Если 15-20 лет назад подобные машины не вызывали интереса и воспринимались в основном как малые автомобили с невысоким комфортом, то теперь они становятся настоящей ценностью. Если экземпляр находится в хорошем состоянии, то за него можно получить неплохие деньги. За продаваемый автомобиль просят 1 млн рублей – за такие деньги сейчас можно купить новый компактный седан в хорошей комплектации или базовую версию компактного кроссовера.  В объявлении говорится о прекрасном техническом состоянии автомобиля, на нем нет элементов коррозии кузова. Также все детали на нем оригинальные, включая резину.   Автомобиль эксплуатировался исключительно в летний период. Из особенностей выделим функцию бесконтактного зажигания и красные чехлы на сиденьях из искусственной кожи. Под капотом находится двигатель объемом 1,2 литра с отдачей 45 л.с. В свое время модель было очень популярной и производилась в период с 1979 по 1994 гг.    Ранее появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-21099 практически с нулевым пробегом. За машину планируют выручить практически миллион рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+