В Пензе автобус попал в серьезное ДТП

Об аварии около моста им. ФУ БХУХО сообщили очевидцы, проезжавшие мимо. Официальных данных о пострадавших пока нет.

Комментировать
Поделиться:
В Пензе автобус попал в серьезное ДТП
 Дорожно-транспортное происшествие случилось около 12:30 на улице Измайлова в районе въезда на вышеупомянутый мост. По предварительной информации, внедорожник врезался в пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Пенза-Золотаревка".

Снимки с места аварии появились в сообществе "Пенза Сова авто". На них видно, что после столкновения "Нива" осталась без лобового стекла и с помятым передом. Очевидцы также рассказали, что была замечена карета скорой помощи.
 
 Ударом отечественный внедорожник развернуло поперек дороги, что стало преградой для других участников движения. Полиция проводит проверку по факту данного ДТП.

 Вчера в Челябинске грузовая "ГАЗель" снесла светофорный столб и врезалась в два маршрутных автобуса. Два человека получили травмы.
25 Июня, 2019 г.
Автор:

Lightyear One: электромобиль, подзаряжаемый от солнца

На первый электромобиль, о создании которого заявил нидерландский стартап Lightyear, принимаются заказы, хотя серийная машина сойдет с конвейера в 2021 г.

  Показ авто широкой публике состоялся утром 25.06.2019 в городке Катвейке. Стартап создала группа энтузиастов в 2016 г., которая прежде собирала электрокары для соревнований Bridgestone World Solar Challenge, где могли состязаться только авто, питающиеся энергией Солнца. Участникам Lightyear удавалось становиться чемпионами 3 раза: в 2013-м, 2015-м и 2017 г. В итоге члены команды решили, что накопленный опыт подойдет для разработки коммерческой автотехники. Смысл идеи – использование в качестве источника энергии естественный ресурс – солнечный свет. Именно он поможет продлить запас хода от одной сетевой зарядки до другой.    В конструкции машины – солнечные панели, которыми покрыли всю горизонтальную поверхность кузова. Их общая площадь составляет 5 кв. м. Солнечные батареи защищены особым покрытием, прочность которого не вызывает сомнений, т. к. оно выдерживает вес взрослого человека. Сам кузов максимально оптимизировали в аэродинамическом плане.   Применение солнечных батарей дает 20 тыс. «лишних» км в год: конкретное значение указать сложно: все зависит от места эксплуатации авто. Совокупный запас хода – рекордный, и составляет 725 км. При обычной зарядке от бытовой розетки за ночь можно наполнить аккумуляторы на 350 км, а если воспользоваться терминалом, то за час вы «наберете» энергии на 570 км.   В России обсуждается идея выделить электромобили из общего потока, присвоив им зеленые номера.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+