В Красноярске насмерть разбились два студента

В соцсетях разлетелась трагическая новость о ДТП с летальным исходом на Киренского. Версии о причинах случившегося расходятся.

Комментировать
Поделиться:
В Красноярске насмерть разбились два студента
 Авария произошла ранним утром, около 04:00 неподалеку от дома №71. В ГИБДД предварительно сообщили, что 18-летний водитель, студент 1 курса СФУ, на автомобиле Mazda Familia не справился с управлением и на скорости влетел в столб линии электропередач.

Всего в машине находилось четверо первокурсников. Водитель и один из пассажиров, к сожалению, столкновение не пережили и скончались до приезда врачей. Остальные получили тяжелые травмы, с которыми их срочно госпитализировали в медучреждение.

 Очевидцы аварии представили две версии: по одной водитель не справился с управлением из-за высокой скорости и мокрого асфальта, по другой - пытаясь не врезаться в выезжавший с перекрестка другой автомобиль.

 Позже в Сети появилась видеозапись с камеры дорожного наблюдения, запечатлевшей момент аварии. Она была опубликована в сообществе "ЧП Красноярск". Оказалось, иномарка действительно превысила скорость и промчалась на красный сигнал светофора. Правоохранительным органам предстоит выяснить все подробности случившегося.

 
 Вчера в Волгограде после ДТП перевернулась служебная машина инкассаторов. Пострадавших нет.
22 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый кроссовер Hyundai Venue: спрос превзошел возможности завода

Только месяц назад компания объявила о старте приема предварительных заказов на собственную новинку, а также о старте продаж. За это время удалось собрать 33 000 предоплаченных заказов, и примерно 200 000 намерений о покупке.

 Пресс-служба компании Hyundai «пожаловалась» на ажиотажный спрос нового кроссовера Venue. Бюджетная модель с современным дизайном получила за первый месяц заказов больше, чем сможет выпустить автомобилей за ближайшие 3-4 месяца. На данный момент своих автомобилей ожидают 33 000 покупателей, полностью заплативших за них. Также на сайте удалось собрать 200 000 человек, интересующихся покупкой.  Вся сложность заключается в мощности производства, которая составляет около 8 000 – 9 000 автомобилей в месяц. Таким образом, очередь на кроссовер уже составляет не менее 3-х месяцев.  Спросу очень помогает ценник, который начинается от 650 000 рупий на индийском рынке, что примерно равняется 589 000 рублей. Габариты достаточно скромные, но привычные для местных автовладельцев: длина - 3 995 мм, ширина - 1 770 мм, высота - 1 680 мм, расстояние между осями - 2 500 мм. Под капотом может быть установлен один из трех моторов: 1,2-литровый «атмосферник» на 83 силы, 1,0-литровый бензиновый турбомотор на 120 сил, а также 1,4-литровый турбодизель на 90 сил.  Тем временем аналог нового Hyundai Santa Fe из Китая появится в продаже 15 июня. Компания Haima готова вывести на рынок свой новый кроссовер Haima 8S. Экстерьер новинки имеет много общего с дизайном Hyundai Santa Fe последнего поколения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+