В центре Екатеринбурга в ночной аварии сошлись две легковушки

Дорожное происшествие не обошлось без пострадавших, в том числе несовершеннолетней. Об этом сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Комментировать
Поделиться:
В центре Екатеринбурга в ночной аварии сошлись две легковушки
 Как сообщили в ведомстве, дорожно-транспортный инцидент произошел сегодня ночью примерно в 03:15 около дома №5 по улице 8 Марта. Согласно предоставленной информации, водитель Mercedes, двигавшийся в сторону проспекта Ленина, при совершении на перекрестке разворота из правой полосы не занял соответствующее положение на дороге. Вследствие чего и столкнулся с попутным Renault Logan. 

В ходе ДТП пострадали два человека: 16-летняя школьница находившаяся в салоне "Рено", и 25-летняя девушка из "Мерседеса". Несовершеннолетнюю доставили в ДМБ №9, вторую - в ГКБ №36. Предварительно ей диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

 Сотрудники дорожной полиции сделали необходимые замеры, составили процессуальные документы и опросили всех частников и очевидцев ДТП.

 Вчера вечером в Омске после столкновения загорелись две машины. В этой аварии пострадали пять человек.
17 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar повысит безопасность поездок в России

Речь идет о внедрении новой опции – так называемых онлайн-платежей. В некоторых странах, например Франции, такая функция уже давно считается обязательной.

Крупнейший международный сервис карпулинга BlaBlaCar продолжает заботиться о безопасности своих российских клиентов. Так, в конце января СМИ распространили информацию, что онлайн-сервис поиска попутчиков собирается внедрить в России процедуру идентификации пользователей по паспортам. Накануне агентство РБК рассказало о другом нововведении, направленном на повышение безопасности поездок. Руководство Интернет-площадки планирует ввести онлайн-оплату, что обезопасит как водителя, так и его пассажиров. На реализацию этого проекта в России отвели два года.  Авторы инициативы уверены, что с введением новой процедуры оплаты вырастет надежность сервиса, а также доверие со стороны клиентов. Так, поездка, оплаченная в режиме «онлайн», перестает быть «обезличенной»: по платежам легко можно будет отследить какой водитель подвозил пассажира, по какому маршруту и в какое время.  Для водителей плюсом окажется тот факт, что попутчики, заранее оплатившие услугу, реже будут отказываться от нее. Системой онлайн-платежей в BlaBlaCar уже активно пользуются французы и итальянцы. А вот в Германии способ оплаты выбирает сам водитель.   Напомним, ранее сообщалось, что BlaBlaCar запускает в нашей стране сервис для автобусных перевозчиков.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+