В феврале Chevrolet презентует свой самый продвинутый пикап Silverado HD

В американских автосалонах пикап появится летом 2019-го.

Комментировать
Поделиться:
В феврале Chevrolet презентует свой самый продвинутый пикап Silverado HD

Компания Chevrolet показала обновленный пикап Chevrolet Silverado с приставкой HD («Heavy Duty»). Новинка стала брутальнее, тяжелее и производительнее своего предшественника. Официальная премьера Silverado HD намечена на февраль 2019-го, однако общую информацию о своем новом тяжелом пикапе, а также первые фото производитель решил «рассекретить» уже сейчас. 

 У Silverado 1500 потяжелевший пикап позаимствовал только крышу, а вот экстерьер новинки получился весьма самобытным. Одним из нововведений, которое нельзя было увидеть на более младшей модели, стали подножки Bedstep, встроенные в кузов позади кабины. Кроме этого, пикап обзавелся более высокой посадкой, вместительным салоном и увеличенной грузоподъемностью (конкретных цифр производитель пока не раскрывает).  

В моторную гамму новинки войдет 6,6-литровый турбодизель Duramax мощностью  451 л.с. и крутящим моментом 1234. В пару к нему предложат 10-ступенчатый «автомат» Allison. Второй двигатель – бензиновый, сочетающийся с КП на шесть ступеней.

 Подробнее о Silverado HD 2020 модельного года Chevrolet обещает рассказать в ходе февральской презентации. На домашний рынок новинка выйдет только будущим летом. 



 Напомним, несколькими днями ранее пикап Chevrolet Silverado Trail Boss оказался в центре рекламного провала. Машина, вместо того чтобы продемонстрировать зрителям свои возможности, заглохла посередине хоккейной площадки. 
4 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Chevrolet предоставит команде McLaren двигатель для гонок Indy 500

В гонке «500 миль Индианаполиса-2019» примет участие Фернандо Алонсо.

 В следующем году Алонсо будет выступать за команду McLaren Racing, а под капотом его гоночного автомобиля инженеры установят V6 от Chevrolet. С таким же двигателем на шасси Dallara в мае текущего года к победе пришел Уилл Пауэр (гонщик команды Penske). Прежде Алонсо уже участвовал в этом соревновании в прошлом году. Тогда в составе команды Andretti Autosport он уверенно шел в гонке и даже выбился в лидеры, однако его подвел мотор Honda, за 27 до финиша вышедший из строя.  Также и Chevrolet с McLaren сотрудничают не в первый раз. Их совместная работа началась в 1966 году в серии гонок Can-Am, и на протяжении семи лет подряд их болиды выигрывали порядка 70% всех соревнований.  Затем Chevrolet ушли из гонок и вернулись в IndyCar только в 2012 году. С тех пор автомобили с их двигателями из 118 гонок выиграли 73. Поэтому не удивительно, что прежнее партнерство возродилось.    Между тем Николя Латифи заменит в резерве Williams Роберта Кубицу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+