Компания Vauxhall представила новую модель электромобиля Astra Electric 2023 года

Обновленный универсал Opel Astra Electric Hatch дебютировал с запасом хода 416 км. Он более эффективен, чем эквивалентная модель Peugeot, но имеет дополнительный крутящий момент.

Комментировать
Поделиться:
Компания Vauxhall представила новую модель электромобиля Astra Electric 2023 года
 Натиск электромобилей Stellantis продолжается в Европе, где Opel Astra впервые за 32 года своего существования будет продаваться без двигателя внутреннего сгорания. Механически связанный с Peugeot E-308, представленным в сентябре, электрический компактный автомобиль также будет выпускаться в кузовах хэтчбек и универсал, как и его французский аналог. Будучи основанными на платформе, разработанной для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, электромобили выглядят почти так же, как их бензиновые и дизельные аналоги.

 Astra Sports Tourer Electric — это первый универсал с нулевым уровнем выбросов от немецкой марки, хотя Porsche хотел бы не согласиться, поскольку модели Taycan Cross/Sport Turismo также являются электромобилями с длинной крышей. Как и Peugeot E-308, бесшумная Astra — это переднеприводная модель с одним электродвигателем. Он выдает те же 156 л.с., но крутящий момент неожиданно вырос на 10 Нм до 270 Нм. Различия в пользу Opel сохраняются, поскольку электрическая Astra может проехать 416 километров при полной зарядке, тогда как E-308 рассчитан на 400 км за тот же цикл WLTP. Две модели используют один и тот же аккумуляторный блок на 54 кВтч с полезной емкостью 51 кВтч. 

Чтобы зарядить аккумулятор до 80% при зарядке от станции постоянного тока мощностью 100 кВт, требуется около получаса.
opel-astra-electric-2023 (1).jpg

 Opel отмечает, что в то время как «многие другие электромобили» имеют максимальную скорость 150 км/ч или 160 км/ч, его дуэт Astra EV достигает максимальной скорости 170 км/ч. С точки зрения практичности, универсал может проглотить 516 литров за задними сиденьями и 1553 литра, если их сложить. Как и ожидалось, объем значительно меньше по сравнению с двигателем с ДВС: 608 литров и 1634 литра соответственно.

 Поступившая в продажу следующей весной полностью электрическая Astra дополнит топовую версию GSe, подключаемую гибридную модель мощностью 225 л.с. и 360 Нм. Grand Sport Electric также поставляется в обоих вариантах кузова, и вы также можете установить установку PHEV на эквивалентные версии Peugeot 308.

 С появлением на горизонте множества новых электромобилей Stellantis фактически сигнализирует о начале конца своих автомобилей с ДВС в Европе, где к 2030 году все ее многочисленные бренды будут продавать только электромобили.

opel-astra-sports-tourer-electric-2023.jpg

 Читайте также о том, что компания Opel представит обновленный Opel Corsa весной 2023 года.

Росгосстрах: Россияне перечислили главные условия для покупки автомашины в кредит в 2022 году

Специалисты «Росгосстраха» и сервиса онлайн-проверки машин «Автотека» провели опрос среди россиян. Их интересовало, планируют ли респонденты в течение года покупать автомобиль с пробегом.

Большинство участников опроса (61%) были бы готовы купить авто не старше пяти лет. Максимальную сумму сделки с подержанным автомобилем 55% опрошенных оценили не дороже 700 000 рублей. 65% россиян, выбирая машину с пробегом, искали бы подходящие варианты на специальных онлайн-площадках. Треть опрошенных собираются купить машину у официальных дилеров, а еще 32% участников опроса для этой цели используют друзей и знакомых. Последний способ поиска авто наиболее популярен среди мужчин (35% против 29% у женщин). К неофициальным дилерам мужчины тоже наведываются чаще (15% против 9%).  Чтобы купить подержанный автомобиль, 55% респондентов хватит личного дохода и накоплений. 53% россиян могли бы влиять кредит при условии, что в итоге стоимость авто будет ниже, чем при покупке без кредита. 30% россиян рассматривают вариант покупки авто в кредит в любом случае.  Большинство респондентов готовы потратить на покупку машины с пробегом до 700 000 рублей (55%). 24% россиян ориентируются на сумму от 700 тысяч до 1 млн рублей. 21% готов потратить на подержанную машину миллион. Тройку самых популярных «кредитных» марок в этот раз сформировали Toyota (28%), Kia (24%) и российские авто (22%). Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ продает машины LADA в Казахстане дешевле, чем в России в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+