В Австралии представлена новая топовая комплектация Ford Ranger Platinum 2023 года

Австралийское подразделение Ford выпустило новую отделку для Ranger под названием Platinum. Эта версия занимает промежуточное положение между Wildtrack и Raptor с более премиальным внешним видом и функциями.

Комментировать
Поделиться:
В Австралии представлена новая топовая комплектация Ford Ranger Platinum 2023 года
Как и близкородственный внедорожник Ford Everest Platinum, пикап имеет довольно щедрое стандартное оборудование и предлагается исключительно с 3,0-литровым турбодизелем V6.

Новая отделка визуально отличается уникальной хромированной решеткой радиатора, надписью Platinum на капоте, стандартными светодиодными фарами Matrix, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, акцентами из хрома и характерным для версии внешним оттенком Equinox Bronze. Также предлагается новая система гибких багажников Ford со складными багажниками на крыше и запатентованной выдвижной багажной полкой. 

При отделке салона использовали стеганую кожаную обивку и акценты из искусственного дерева на приборной панели. Из опций заявлены руль с подогревом и передние сиденья с подогревом и вентиляцией с регулировкой по 10 параметрам и функциями памяти для водительского кресла. 

На приборной панели есть закрытая полка и верхний перчаточный ящик, в отличие от младших комплектаций Ford Ranger.
Кроме того, эмблему Platinum можно найти на бардачке, сиденьях и напольных ковриках. С точки зрения технологий, 12,4-дюймовая цифровая приборная панель и 12-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы также входят в стандартную комплектацию вместе с аудиосистемой премиум-класса B&O.



Пикап предлагается исключительно с 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 247 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач и систему постоянного полного привода Ford с электронным управлением.



Ford Ranger Platinum 2023 года доступен для заказа в Австралии по цене 76 990 австралийских долларов в полной комплектации, а первые поставки ожидаются в мае 2023 года.



Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Renault не будут включены в программу льготных автокредитов.

«Ведомости»: «АВТОВАЗ» продает автомашины LADA на рынке Казахстана дешевле, чем в РФ в 2022 году

Вазовские легковушки на рынке Казахстана стоят дешевле, чем у нас в стране. На такую особенность ценообразования обратила внимание газета «Ведомости», которая ссылается на прайс-листы для двух стран.

Специалисты объясняют, что продавать авто с разницей не в пользу российских покупателей, Волжский автозавод может из-за незватки товарных машин на местном рынке и госпрограмм. По словам источника, который знаком с планами «АвтоВАЗа», «Лады», продающиеся сегодня в Казахстане, были собраны из машинокомплектов, завезенных в республику еще при более слабом рубле. Этим и объясняется разница в цене. Для сравнения, 106-сильный седан LADA Vesta в Казахстане стоит минимум 856 700 рублей, правда, в продаже таких машин осталось совсем мало. В России цены на эту модель начинаются от 1,12 млн рублей, у дилеров - 1,6 - 1,7 млн рублей. 90-сильная «Гранта» с МКПП стоит около 635 700 рублей, у дилеров чуть дороже - от 648 700 до 687 700 рублей. Такая же «Гранта» в российских автосалонах стоит от 678 300 рублей. Это официально. У дилеров сегодня не найти машину дешевле 724 900 рублей.  В Казахстане базовый внедорожник LADA Niva Travel оценивается минимум в 947 700 рублей, в России — от 998 900 рублей. Классическая Niva Legend у наших соседей стоит от 752 700 рублей, в РФ - от 808 900 рублей в России. Автосалоны же предлагают прайсы от 900 тысяч до миллиона рублей.  Независимый эксперт по автопрому Олег Алферов уточнил, что купить «Ладу» в Казахстане и затем поставить ее на учет в России можно. Нужно заплатить утильсбор (для «Гранты», к примеру 5200 рублей) и разницу между базовой пошлиной на ввоз (15% в ВТО) и реально действующей таможенной ставкой. Автоэксперт Владимир Беспалов объясняет рост цен на «Лады» падением объёмов производства и ростом издержек.  А автоэксперт Сергей Бургазлиев отмечено, что со скидкой по госпрограмме стоимость «Лад» в РФ будут не так сильно отличатся от прайсов для Казахстана.  Ранее наш портал рассказывал, что ЛДПР до Нового года внесет новый законопроект о привязке ОСАГО к водителю. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+