Компания Geely начала продажи гибридного Geely Monjaro с фантастическим запасом хода

Такой автомобиль сможет проехать 200 км исключительно на электричестве и заслуживает звание одного из самых технологичных.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely начала продажи гибридного Geely Monjaro с фантастическим запасом хода
Компания Geely объявила о старте продаж гибридной версии большого кроссовера Geely Monjaro. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили». Ранее можно было приобрести машину с классическим ДВС или традиционным гибридом HEV. Теперь же у дилеров появилась подзаряжаемая гибридная версия PHEV. Отличия не только технические, но и внешние. У новинки нет таких больших воздуховодов, а также менее массивный бампер.

Также появился эксклюзивный оттенок – серый матовый цвет. На заднем крыле появился люк для возможности зарядки от сети. В салоне также есть эксклюзив – это цветовое оформление, которое получило светло-коричневые и черные тона. Длина кросссовера составила 4 770 мм при колесной базе в 2 845 мм и это полностью совпадает с бензиновой модификацией.

Бензиновая составляющая мотора также особенная – она имеет КПД в 43%. Мощность достигает 150 л.с. В тандеме с ним работает электрический двигатель на 146 л.с., который питается от АКБ на 41,2 кВт⋅ч. Инженеры Geely подготовили сразу три различных режима вождения.

Первый – исключительно на электротяге с запасом хода до 207,5 км, что выглядит впечатляюще.
Второй режим – работа ДВС в режиме генератора. Мотор будет работать в качестве заряда для АКБ, а запас хода достигает 1 250 км. А третий режим – комбинированный, когда ДВС также передает крутящий момент на колеса. При полном баке можно проехать 1 300 км пути, а расход топлива составит всего 0,39 литра на каждые 100 км пути.



Есть и еще один режим – когда Geely Monjaro перемещается только с помощью ДВС. Правда включается он только автоматически в случае полностью разряженного аккумулятора. Добавим, что здесь расход бензина 5,3 литра на 100 км пути. На зарядку АКБ от 30% до 80% уйдет 27 минут.



Стартовый ценник на автомобиль составляет 239 700 юаней, а автомобиль с максимальным набором опций стоит уже 253 700 юаней. В переводе на рубли это 2 – 2,16 млн. В РФ за такие деньги продают базовую версию компактного кроссовера Geely Coolray. Если же сравнивать с бензиновой версии, то Monjaro Hi-P ожидаемо оказался дороже, причем сразу на 37%. В РФ Geely Monjaro идут по схеме параллельного импорта. Не исключено, что до нас доберется и гибридная версия.



А тем временем стало известно, что компания Dongfeng представила очень необычный минивэн. Удивляет он прежде всего своей внешностью.

Компания Ford отозвала более 600 тысяч кроссоверов Ford из-за пожароопасного дефекта

Ford вынужден инициировать серьезный отзыв моделей Escapes и Bronco Sports 2020–2023 годов из-за утечки топливной форсунки.

 Согласно документам, поданным в Национальное управление безопасности дорожного движения, первопричина проблемы все еще выясняется, но выявленный дефект может привести к возгоранию под капотом кроссоверов. Концерн сообщает, что в утечке виновата трещина в топливной форсунке, хотя причины этого еще выясняются. В результате через него может просачиваться топливо с угрожающей скоростью до 19 литров в час.  Когда это происходит, топливо может попасть в головку блока цилиндров, а затем выйти через сливное отверстие. Если он вытечет из отверстия, он может попасть на горячие поверхности, такие как выхлопная система и турбосистема, что может привести к его возгоранию под капотом. Проблема касается 333 342 Ford Escape 2020-2023 модельного года и 188 436 Bronco Sports 2021-2023 модельного года в США. Все автомобили оснащены трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем EcoBoost мощностью 181 л.с. и 258 Нм крутящего момента в Bronco Sport. Агентство Reuters сообщает, что Ford получил в общей сложности 54 сообщения о возгорании автомобилей с трехцилиндровым двигателем, в том числе четыре с треснувшими топливными форсунками. Повреждений или смертельных случаев в результате этого дефекта нет. Однако это не первый крупный отзыв Escapes и Bronco Sports с таким двигателем. В апреле автопроизводитель отозвал 345 451 из них из-за риска возгорания, связанного с утечкой масла.  Для этой проблемы с топливной форсункой Ford предлагает два исправления и начнет обращаться к владельцам 19 декабря. Ремонт будет включать обновление программного обеспечения управления двигателем, которое может обнаруживать падение давления в топливной системе.  В общей сложности отзыв затрагивает 521 778 автомобилей в США и еще 114 000 автомобилей в других странах. Ford не сказал, что клиенты должны прекратить вождение этих автомобилей из-за этого дефекта.   Читайте также о том, что в России начались продажи новых седанов Ford Escort по цене модели LADA Vesta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+