В РФ приедет новый электромобиль компании FAW

Речь идет о минивэне Bestune NAT, который может быть очень интересен службам такси.

Комментировать
Поделиться:
В РФ приедет новый электромобиль компании FAW
В России может появиться первый электрический минивэн. Портал «Китайские автомобили» сообщает, что один из дилеров концерна FAW привезет модель Bestune NAT. Интересно, что первые товарные образцы появятся уже в нынешнем году.

А ценник получится очень бюджетным – 2,5 млн рублей. Впервые машину показали годом ранее, а позиционировалась модель как авто для служб такси. Возможно и в нашей стране электрокар поступил в различные таксопарки. Главным конкурентам модели в Китае является BYD D1 – его тоже хотели привезти в РФ, но пока не сложилось.

Если говорить о внешности, то как и подобает бюджетной модели, она довольно скромная. Из интересного стоит отметить дизайн передних и задних фар. Длина минивэна составляет 4 450 мм при ширине 1 840 мм и высоте в 1 680 мм. По технической части все довольно просто, чтобы сильно не завышать цену на автомобиль. Мотор всего один, а его мощность составляет 136 л.с.

АКБ позволяет преодолеть при полной зарядке сразу 419 км пути. А вот на рынке КНР батарея меньше, что уменьшает запас хода до 401 км.


При этом есть функционал быстрой зарядки. Но что еще более важно, FAW Bestune NAT поддерживает возможность быстрой смены АКБ.



Ранее наш портал рассказывал о массовой отзывной кампании на электрокары марки Tesla. Связаны они с проблемами с подушками безопасности.
21 Ноября, 2022 г.

«Заряженный» седан Honda Accord Type R представлен на первых фотозарисовках

Только что было представлено одиннадцатое поколение Honda Accord, что подстегнуло воображение независимых дизайнеров в отношении потенциальных вариантов, ориентированных на производительность. Автором этой визуализации Honda Accord Type R стал дизайнер Теоттлот.

На рендерах представлен вымышленный Accord Type R в духе хот-хэтча Civic. Такой автомобиль получает спортивный передний бампер с гораздо большими воздухозаборниками, новую решётку радиатора с рисунком соты, вентилируемый капот, более массивные передние крылья, расширители боковых порогов, большие легкосплавные диски с широкими шинами, новый задний бампер с диффузором, тройные выхлопные патрубки и фиксированное заднее крыло из углеродного волокна. Все эти элементы позаимствованы у меньшего по размеру Honda Civic Type R. На роль мотора для потенциальной новинки подошёл бы мощный 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 315 л.с. Только такое развитие событий маловероятно.  Предстоит анонс новой Honda Accord для японского рынка, который может включать в себя различные варианты трансмиссии, но мы не будем делать ставку на какие-либо сюрпризы. Напомним, что на базе модели шестого поколения был создан Accord Type R, который был доступен исключительно в Европе в период с 1998 по 2002 год. Он был оснащен атмосферным 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 209 л.с. с более жесткой подвеской, более сильными тормозами, самоблокирующимся дифференциалом и улучшенным дизайном внутри и снаружи. Аналогичные варианты Accord шестого и седьмого поколений продавались в Японии под названием «Euro R», хотя ни один из них не попал в США. Ранее наш портал рассказывал, что энтузиаст построил Mazda RX-7 с уникальным двигателем V12. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+