Новый кроссовер LADA Vesta 2026 года впервые показан на фоторендерах в Сети

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал, что компания работает над новым кроссовером на базе «Весты». Независимые дизайнеры портала Quto.ru представали первые рендеры будущей вазовской новинки.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер LADA Vesta 2026 года впервые показан на фоторендерах в Сети
В плане дизайна анонсированный паркетник был бы во многом похож на актуальную LADA Vesta. От этой модели новый кроссовер отличался бы подросшим клиренсом и более массивной кормой.

В целом автомобиль на рендерах больше похож на хэтчбек, чем на настоящий кроссовер. Сам автор визуализации говорит, что изобразил 5-дверный хэтчбек с высоким дорожных просветом и пластиковым обвесом.

Новый вазовский кроссовер имел бы только передний привод, так как платформа «Весты» не позволяет строить полноприводные автомобили.

Моторы кроссоверу тоже достанутся от «Весты». Хотя не исключено, что ближе к запуску нового авто автовазовцы могут разработать следующее поколение двигателей.





Ранее наш портал рассказывал, что LADA Granta стала бестселлером рынка Санкт-Петербурга в августе 2022 года.
26 Сентября, 2022 г.

Блогер рассказал о феномене японского автопрома - миниатюрные спортивные Kei

Машины Kei - это особый японский феномен; они просто безупречно вписывались в тамошний автоландшафт. Эти действительно интересные автомобили эволюционировали так, в особенности, благодаря ряду правительственных постановлений.

По информации Каммиса, из-за японских правил, что были в первый раз введены еще в 1949 году, произошел толчок населения Японии в сторону легких автомобилей. На тот момент страна переживала ряд трудностей из-за последствий Второй мировой войны. И такие правила были необходимы для создания мобильности населения.  Первым в 1991-ом году на авторынок вышел Honda Beat. Стоит отметить, что он является последним автомобилем, который был лично подписан основателем бренда Соитиро Хондой. Beat показал, как сильно Honda способна выйти за рамки возможного, будучи изготовленным по заказу среднемоторным кабриолетом, рассчитанным на два места. Под капотом находился атмосферный трехцилиндровый 64-сильный двигатель объемом 656 куб.см без наддува. Таким образом, он стал единственным двигателем Kei, достигшим этого показателя без принудительной индукции. Suzuki Cappuccino является более классическим переднемоторным заднеприводным родстером, что очень похож на легендарную компактную Mazda Miata, что была уменьшена в своих габаритах еще на треть. Мощность указана также на 64 л.с. Миниатюрный Suzuki тоже получил эксклюзивную конфигурацию крыши, поэтому он может быть купе с жесткой крышей, верхом Targa или полностью откидным верхом.  Далее нельзя не отметить Autozam AZ-1. Его дизайн, честно говоря, изначально разработала компания Suzuki, однако позднее она не поверила в свою концепцию и отказалась от идеи. Тогда Mazda воспользовалась увиденной возможностью, что принесло свои плоды. Читайте также о том, что компания CUPRA планирует вывести линейку спортивных автомобилей на рынок США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+